Замена заднего стекла lada 2120 (ваз надежда)

Идея создания утилитарного однообъемника долгое время не давала покоя Тольяттинскому автоконцерну. Такой автомобиль позволил бы решать сразу несколько потребительских задач − избавиться от проблем транспортировки крупного груза либо большой группы людей, а также обеспечить отличный уровень ездового комфорта. При этом, предполагалось таким образом расширить и покупательскую аудиторию.
После долгих лет раздумий отечественные инженеры все же решились вывести свой первый в истории минивэн на рынок, однако возлагавшиеся на него надежды не оправдались. Почему?
История создания ВАЗ «Надежда» с заводским индексом 2120 начинается с 1995 года. Именно тогда в Тольятти были разработаны первые макеты будущего серийного минивэна. Перед создателями стояла непростая задача − построить автомобиль с предельными утилитарными возможностями, который позволял бы выбираться за город и перемещаться по дорогам с самым разным покрытием.
Инженеры с поставленной задачей справились, а результат своих трудов представили публике в рамках Московской выставки в 1997 году.
Нельзя сказать, что публика была в восторге от увиденного. Скорее наоборот, дизайн новинки у многих вызывал чувство отторжения. Новая Лада оказалась далеко не эталоном красоты. Передняя оптика была сдвоенной, а задние фонари и вовсе позаимствовали у «Оки». При этом, сам кузов отличался диспропорцией кормы, которая выглядела чересчур массивно.
Зато, технические характеристики были весьма любопытными. Lada 2120 спроектирована на удлиненной базе «Нивы» (2121), которая больше исходного варианта-донора на 500 миллиметров. Кузовщина от отечественного кроссовера оказалась стойкой к возросшим нагрузкам, поэтому многие детали однобъемника были позаимствованы именно у него.
Более того, «Надежда» получила от донора и полный привод, а также раздаточную трансмиссию с возможностью блокировки межосевого дифференциала. Все это создало предпосылки к высоким вседорожным способностям нового минивэна.
Процедура модернизации отечественного однообъемника была проведена в 2002 году. Изменения, по большей части, коснулись только внешнего вида автомобиля. А именно, оптика головного освещения была заменена на фары от ВАЗ 2110, что сделало переднюю часть кузова более привлекательной и гармоничной.
Незначительно преобразилась решетка радиатора, а передний бампер стал более лаконичным. На капоте появились две заметные выштамповки.
Салон каких-либо особых нововведений не претерпел. Аналогично можно сказать и о технических характеристиках.
Всего для ВАЗ 2120 было доступно несколько модификаций:
Вкупе с каждым двигателем трудилась механическая трансмиссия на пять ступеней.
В список оборудования «Надежды» входит:
Мнение пользователей
Ориентировочная стоимость на рынке
Машина продержалась на сборочном конвейере до 2006 года и была выпущена партией в восемь тысяч экземпляров. Производством занималось опытно-промышленное предприятие АвтоВАЗа. Тольяттинский концерн принял решение свернуть сборку по причине невостребованности модели на рынке и малого спроса на нее.
Неказист снаружи
Функционален внутри
Читайте также: ВАЗ (Lada) 2111 − выбор рационалиста
От отделочных материалов много ждать не стоит − пластик гулкий и жесткий. Сборка также не идеальна − на деталях присутствуют заусенцы, а сами они подогнаны неточно.
У передних кресел напрочь отсутствует даже намек на профиль, боковую поддержку, поэтому тело никак не фиксируется. Что касается сидений второго ряда, то на них вполне комфортно пассажирам среднего роста, а вот на галерках третьего ряда с удобством расположиться смогут разве что маленькие дети. Базовый объем багажного отделения равен 300 литрам.
Мотор 1.7 литра с трудом перемещает минивэн массой 1400 килограмм. Наиболее внятной тяги стоит ждать только на среднем диапазоне оборотов, тогда как на «низах» момента очень не хватает и старт с места дается «Надежде» с трудом. Ситуацию усугубляет неинформативная педаль сцепления, при этом передаточный ряд трансмиссии оптимален.
Рулевое управление оснащено гидравлическим усилителем, что облегчает выполнение маневров в городе. Однако, легкая баранка хороша лишь на малых скоростях. На высоких − усилие на ней не растет, и она кажется пустоватой. При прохождении виражей крены и раскачка существенные, что сильно ограничивает скорость на дуге.
Тормозная система не справляется с большой массой «Надежды». Поэтому, при нажатии педали тормоза, последняя уходит в пол, а эффективность замедления при этом минимальная. Все это заставляет заранее оттормаживаться и просчитывать расстояние до препятствия.
Подвеска с длинными ходами выдерживает даже полную загрузку салона, обеспечивая неплохую плавность хода на неровностях. Однако, энергоемкости стойкам амортизаторов на крупных ухабах явно не хватает, что приводит к их пробою.
Заднее стекло и боковое автостекло на все автомобили ™ ВАЗ/Лада Калина 2, Приора, Гранта, Ларгус, Vesta/Веста, Lada Х-рэй/X-Ray. Автостекла полукруг можно купить в компании «Гласскарс»
Задние автостекла называют «Сталинит» (закалённое, калёное стекло, калёнка) — нагретое стекло, с последующим быстрым равномерным охлаждением воздухом, обеспечивающие его повышенную механическую прочность, термостойкость и безопасность при разрушении. Заднее автостекло «сталинит» может выдержать очень мощные удары.
Дополнительные услуги в нашем автосервисе:
- качественная замена боковых и задних автостекол с гарантией;
- мелкие сколы и трещины — ремонт стекол;
Стоимость установки заднего стекла ВАЗ такая же, как и лобового стекла на конкретную модель,а бокового стекла 800 руб. норма/час и включает все расходные материалы. Гарантия на монтаж.
Цены на заднее стекло и боковое ВАЗ
Чтобы купить стекло на ВАЗ 2120 мини-вэн «НАДЕЖДА» 2000 — , выберите позицию из каталога и оформите заказ. Заказ так же можно оформить по телефону. В Москве в филиалах компании доступен самовывоз и замена стекла. Доставка осуществляется по Москве и регионам.
Если Вы не нашли интересующую Вас позицию, уточните её наличие у менеджера. При необходимости предоставления консультации по покупке стекла, сотрудник компании «АвтоПик — Автостекло» ответит на все возникающие вопросы.