Замена выжимного подшипника lada 2129 (ваз 2129)

Выжимной подшипник Нива Шевроле
Ветхую «Ниву» будут делать до 2016 года
Ветхая «Нива», которая сейчас именуется Lada 4×4, будет выпускаться на «АвтоВАЗе» как минимум до 2016 года — об этом заявили представители завода
Ветхая Нива, которая сейчас именуется Lada 4×4, будет выпускаться на АвтоВАЗе как минимум до 2016 года об этом заявили представители завода в эфире радиостанции Lada FM.
Дело в том, что Lada 4×4, не обращая внимания на личный возраст, равно как и прежде пользуется весьма приличным спросом в РФ предполагается, что в 2013 году будет собрано 50 тысяч таких машин.
Но до 2016 года Lada 4×4 еще успеет забрать последовательность улучшений. В частности, не так продолжительно осталось ожидать будет модернизирована совокупность покраски, после чего Lada 4×4 начнут красить как несложными эмалями, так и краской металлик.
ИСТОРИЯСвоим появлением Нива обязана примьер-министру СССР Алексею Николаевичу Косыгину. Последний, посетив тольяттинский автогигант, порекомендовал конструкторам заняться разработкой полноприводного автомобиля, что пригодится военным и сельчанам. Тут же на заводе закипела работа и молодые, и умелые сотрудники ринулись предлагать главному конструктору личные идеи, касающиеся конструкции перспективного внедорожника.
Конструкторы разделились на три противоборствующих лагеря. Причем все проекты подразумевали использование предельного числа жигулевских агрегатов. Что предлагали? Первый вариант оснастить серийную легковушку, копейку, полноприводной трансмиссией. По такому принципу разрабатывали Москвич-410. Второй вариант выстроить полноприводную машину с открытым кузовом, рессорной подвеской и подключаемым полным приводом. Так создавался УАЗ-469. Третий вариант заложить в конструкцию автомобиля предельное число передовых ответов: переднюю и заднюю пружинную подвеску, постоянный полный привод, блокируемый межосевой дифференциал К счастью, исходя из этого последний вариант поддержал тогдашний главный конструктор ВАЗа Владимир Соловьев.
Первые экземпляры автомобиля Э2121, вышедшие на опробования в первой половине 70-ых годов XX века, были открыто неказистыми, за что и забрали ехидное прозвище крокодилы. Но эшки подтвердили перспективность предложенной конструкции. Машина поразила создателей доброй проходимостью! До тех пор до тех пор пока инженеры отрабатывали изюминке механической начинки, к делу приступили дизайнеры. В один момент показались открытый и закрытый варианты кузова. Причем наружностью последнего занимался Валерий Сёмушкин, что внес предложение назвать будущую машину Нивой. И экстерьер, и наименование внедорожника, предложенные молодым дизайнером, понравились управлению предприятия.
Кстати, о постоянном полном приводе Нивы ходит такая легенда. Вначале конструкторы хотели сделать подключаемый полный привод, но первые опытные образцы, вышедшие на опробования, не так долго осталось ждать возвратились на доработку стандартные жигулевские мосты . Исходя из этого было решено поделить крутящий момент между мостами, чем достигалось понижение нагрузки на мосты и карданы. Принято вычислять, что подобная трансмиссия вазовское новшество. Но начитанные автомобилисты припомнят, что первыми подобное ответ внесли предложение англичане, создавая Range Rover. Но, использование известных наработок заграничных инженеров скорее помогло тольяттинцам создать первый в СССР по-настоящему комфортный джип.
Но в бочку меда, по русской традиции, добавили ложку дегтя. Необходимость использовать жигулевскую четырехступку заставила конструкторов ввести карданный вал, соединяющий раздаточную коробку и коробку передач. Этот вал, создающий вибрации и характерный шум, фирменная примета Нивы. Так показалась узнаваемая шутка: первый показатель конструктора Нивы глухота. Вторая неприятность запасное колесо, расположенное под капотом. Пристроить его было легко некуда: на кузове некрасиво, под кузовом некуда. Первые опасения, что резина сгорит, развеялись после опробований колесо нагревалось максимум до 90#8304;С. Но вторая неприятность выяснилась, когда машины уже бегали по дорогам СССР. При лобовом столкновении накачанная запаска, двигаясь прямо в салон, сметала все на своем пути. Увы, эту проблему не решили до сих пор
На национальные опробования джип (вернее, его третью умелую серию) отправили в 1974 г. От привычных Нив он отличался только подробностями: жигулевскими бамперами, раздельными подфарниками В 1977 г. автомобиль перебрался на основной конвейер тольяттинского автогиганта. Серийные машины оснащались 1,6-литровым двигателем, что являлся пару доработанным шестерочным. Главное отличие этого мотора от собратьев повышенные обороты громадного крутящего момента. Из этого характерная манера езды нивоводов, изложенная в присказке: больше газа меньше ям. В первой половине 90-ых годов двадцатого века ВАЗ-2121 модернизировали (показалась, например, вертикальная задняя оптика), попутно поменяв индекс на ВАЗ-21213.
Разумеется, советские спортсмены сразу же оценили новинку родного автопрома: Нива неоднократно становилась призером Чемпионата СССР по автокроссу. Позднее внедорожники приглянулись заграничным гонщикам машины занимали призовые места в известных ралли Париж-Тунис, Алжир, Дакар, Ралли фараонов, Атлас Перечисление спортивных достижений Нивы вероятно продолжать до бесконечности. Причем тольяттинские полноприводники видятся на спортивных автострадах и по сей день.
Успешная конструкция дала Ниве покорить и заграничных клиентов одно время на экспорт отправляли 75% создаваемых внедорожников! Из этого и респектабельные призы: 1978 год золотая медаль Интернациональной выставки в Брно, 1980 год золотая медаль Интернациональной ярмарки в Познани.
КУНСТКАМЕРАУмелую партию ВАЗ-2121, складывавшуюся из 50 автомобилей, выпустили в феврале 1976 года. Отчего же датой начала выпуска Нивы вычисляют 1977? Да потому, что первые 50 автомобилей, выпуск которых приурочили к XXV съезду КПСС, отправились на опробования, а производство внедорожников на главном конвейере началось 5 апреля 1977 года. Производственная программа включала и стандартную машину, и экспортные модификации: ВАЗ-21211 с 1,3-литровым двигателем, ВАЗ-21212 с правым рулем. Позднее Нивой занималось множество конструкторов, создавая пикапы, фургоны, кемперы: кузов внедорожника обрезали, удлиняли, надстраивали Что выяснилось? Перечислим самые увлекательные экземпляры.
ВАЗ-1922 болотоходПожалуй, самая экстремальная модификация Нивы плавающий болотоход. Любопытно, что Маршу (так назвали машину) достались агрегаты основных русских внедорожников тольяттинского и ульяновского. От УАЗа рама, мосты и подвеска, от ВАЗа двигатель, коробка передач и раздаточная коробка. Шины? Они низкого давления (размерами 1,3×0,6×0,5 м) и разрешают преодолевать не только болотные топи и заснеженные поля, но и реки. Расход горючего такого монстра 18 л на 100 км! Исходя из этого Марш оборудуют двумя бензобаками неспециализированной вместимостью 70
ВАЗ-2121 кемперОчередная увлекательная задумка вазовцев модульный автокемпер. В базе неординарной машины лежит полноприводный пикап, к которому цепляется жилой модуль с третьей подкатной осью. Хочешь путешествовать? Цепляй жилой модуль и отправляйся в путь! В второе время машину вероятно использовать как несложный пикап. Партнерами тольяттинцев выступали прибалты, исходя из этого развал СССР заставил отказаться от производства кемпера. Да и до кемперов ли было заводу в лихие 90-е?
ВАЗ-2121 пикапПервыми фургоны и пикапы, базой которых послужила Нива, начали строить канадцы! Заокеанским фермерам понравилась простенькая проходимая машина, которую вероятно оснастить плугом или отвалом. Разумеется, для грязной работы лучше всего подходит фургон или пикап, в которые деловые канадцы и переделывали советские машины. Россияне занялись постройкой разнообразных полноприводных пикапов (двух- и четырехместных, коротко- и длиннобазных) намного позднее. Главный недочёт этих машин низкая грузоподъемность (в зависимости от версии от 450 до 300 кг)
ВАЗ-2129 стрэтчУдлиненная Нива несбывшаяся мечта советских охотников и рыболовов. По какой причине несбывшаяся? Потому, что первые удлиненные экземпляры внедорожника тольяттинский автогигант выпустил, когда развалился СССР в 1994 г. Трехдверные автомобили, забравшие индексы 2129 и 2130, отличались установкой заднего сидения: на 2129 ближе к переднему последовательности, на 2130 дальше от переднего последовательности. Позднее показалась пятидверная модификация, забравшая индекс 2131 и поменявшая трехдверки
ВАЗ-2123 электрокар и АнтэлВодородомобили, электромобили одним словом, автомобили будущего всегда волновали вазовских инженеров. Исходя из этого удлиненная Нива, как обладатель самого просторного кузова среди автомобилей, создаваемых ВАЗом, становилась объектом опытов по установке перспективных энергетических установок. Так показались водородомобили Антэл и электромобили Электро. Увы, ни один из них до конвейера так и не добрался
ВАЗ-210834 ТарзанИдея оснастить вазовское восьмое семейство полным приводом блуждала в умах тольяттинских инженеров многие годы. В конце 90-х годов уже прошлого века мечты стали действительностью: показались Нивы и первые гибриды Спутника. Машины, демонстрировавшиеся на различных выставках, были, мягко говоря, необычными: подвеска, двигатель и трансмиссия от Нивы, кузов от Спутника. Существовали ВАЗ-210834 с кузовом восьмерки, ВАЗ-210934 с кузовом девятки и ВАЗ-210994 с кузовом девяносто девятой. Прайс-страницы тех лет информируют, что цена Тарзана, изготавливаемого под заказ, образовывает 180 тыс. руб. Для сравнения, несложная девятка тогда стоила 90 тыс. руб.
ВАЗ-21113 Тарзан-2Неудача с семейством Тарзан заставила тольяттинцев задуматься о новом варианте прошлого замысла. Сейчас было решено создать полноприводную версию домашнего универсала ВАЗ-2111. Как мы знаем, что было выстроено три варианта полноприводной одиннадцатой: один с начинкой от Volkswagen Golf Syncro, остальные с начинкой от Нивы. Те, кто видел Тарзан-2 на Автосалоне’99 в Москве вспоминают огромный багажник (высоко задранный кузов дал убрать задние колесные арки) и прекрасную наружность. Некое время на ВАЗе ходила шутка: Куда делся Тарзан? В джунглях потерялся!
ВАЗ-2120 НадеждаЧто такое Надежда? Многие подзабыли этот вазовский минивэн. Кузов неповторимый. Подвеска, трансмиссия и двигатель от Нивы. Последнее продиктовало продольное размещение двигателя, но конструкторы при длине автомобиля 4,2 м умудрились внимание! сделать минивэн семиместным! Первые экземпляры Надежды запомнились автомобилистам необычным оформлением передка. За круглую переднюю оптику, напоминающую очки, острословы прозвали этот домашний минивэн Константиновна (имея ввиду Н.К. Крупскую). Без оглядки на то, что замысел был добр: недорогой четырехдверный минивэн, к тому же и полноприводный, понравился бы дачникам и таксистам. Но открыто некачественная сборка и сырая конструкция поставили крест на этом детище ВАЗа
Увликательное и интересное видео с ютуба о выжимной подшипник нива шевроле, коментарии зрителей и лучшие моменты только у нас.
В данном разделе представлены автозапчасти для продукции Волжского Автомобильного Завода (ВАЗ) — самого крупного производителя легковых автомобилей в России. Если вам необходимо заменить вышедший из строя прибор или узел вашей «Лады» или «Нивы», вы попали точно по адресу, здесь представлены все необходимые запчасти на ВАЗ.
В разделе более 25 000 наименований товаров. Благодаря удобному поиску и электронному каталогу вы легко найдете детали для любой линейки авто лидера отечественного автопрома: у нас есть запчасти как на новые модели ВАЗ (Granta, Kalina, Priora, Largus), так и на давно известные российскому автомобилисту задне- и переднеприводные (Самара, ОКА, «классика» и т.д.), а также полноприводные ВАЗы (Нива, Шевроле-Нива). Коробки передач, блоки цилиндров, двигатели, сцепления различных производителей, поршни, амортизаторы, сальники, рулевые тяги, приводы сцепления и многое другое для своего автомобиля вы найдете именно здесь.
Мы сотрудничаем с ведущими производителями запчастей ВАЗ, поставщиками конвейера тольяттинского автозавода. Каждый продукт соответствует всем необходимым стандартам качества.