Наличие тормозной жидкости можно определить по уровню в бочке. Тормозная жидкость желательно должна всегда находится на уровне max. Если же вы заметили, что уровень тормозной жидкости падает, следите чтобы он не упал ниже минимума. Для подстраховки на центральной панели в салоне автомобиля загорится красный восклицательный знак (чаще всего загорается именно при торможении).
долить тормозной жидкости;
при первой же возможности найти и заменить неисправный элемент тормозной системы.
Потек тормозной цилиндр.
Чтобы его найти — нужно снять колеса и осмотреть передние диски на наличие подтеков с суппорта, на задних колесах — нужно скинуть еще и барабан. Чаще всего из строя выходит задний тормозной цилиндр из-за некачественных резиновых уплотнителей. И такие проблемы как правило начинаются в морозы (Как заменить задний тормозной цилиндр?).
Потек/слетел тормозной шланг. Опять же определяется визуальным осмотром на наличие подтеков. Шланг мог слететь с самого суппорта, потечь на стыках, лопнуть.
Потек ГТЦ (Главный тормозной цилиндр). Внешне осмотрите на наличие подтеков. Чаще всего ГТЦ течет именно из-за резинки — уплотнителя, которая самая близкая к вакуумному усилителю. Тормозная жидкость с ГТЦ течет на коробку передач, затем стекает на левый шрус. Но так же может быть — что гтц течет именно в вакумник без наружных подтеков. Обнаружить это можно только сняв ГТЦ.
Обнаружив неисправный элемент, замените его. После его замены — обязательно прокачайте тормоза, т.к. в тормозной системе будет находится воздух. Так же не забывайте, что тормозная жидкость — гигроскопична, и требует регулярной замены (Как часто менять тормозную жидкость?).