Замена термостата lada 2113 (ваз 2113)

Добро пожаловать! Термостат — элемент системы охлаждения, нужен для того, чтобы при определённой температуре охлаждающую жидкость выводить на большой круг, благодаря нему двигатель правильно работает и не греется до слишком высокой температуры как это случается при неисправном термостате, кроме того термостат так же отвечает и за прогрев, т.е., если он у Вас будет изношен и жидкость сразу же будет выходить на большой круг, то машина будет греться очень и очень долго (Особенно зимой), а в связи с этим и повышенный расход топлива у автомобиля будет и ещё кучу проблем со временем повылазит, вить долгая работа движка на холодную на ХХ очень губительна, а езда на холодном двигателе ещё хуже (Нагрузка на движок идёт большая, плохо смазка ко всем частям поступает и т.д.), поэтому по возможности в слишком холодную погоду (-25 и выше, хотя -20 уже достаточно) мы рекомендуем Вам не пользоваться вообще автомобилем, если хотите чтобы движок у него прожил достаточно долгую жизнь и не попросил в ближайшее время кап. ремонта.

Примечание! Для осуществления процедуры по замене термостата на новый, понадобятся: Пару отверток разной длинны и с разными головками (Удобней всего пользоваться короткой отвёрткой), а так же ёмкость большая по ширине вместимостью примерно 10 литров, ещё рекомендуем Вам кастрюлю найти у себя дома небольшую, чтобы туда можно было залить воду и погрузить термостат, просто на сегодняшний день исполнение деталей такое плохое, что уже и не редкость что бракованные термостаты попадаются и вот чтобы такого не было, Вы его поставили, а он не работает, мы рекомендуем проверить перед установкой термостат на исправность, за счёт воды и небольшой кастрюли!

Краткое содержание:

  • Замена термостата
  • Дополнительный видео-ролик

Где находится термостат? Он под корпусом воздухофильтра располагается на инжекторных автомобилях, на карбюраторных же Самара 2 (А именно первые ВАЗ 2115 выпускались пару лет в карбюраторном исполнении) он точно там же располагается но просто корпус на них уже перемещён чуть в другое место, поэтому на карбюраторе уже не надо заморачиваться снимать корпус, а просто высоковольтные провода скинул и приступил к работе, но всё же снимается корпус не долго и на инжекторе его 100% нужно снимать чтобы добраться до термостата, как это сделать читайте в статье: «Замена корпуса воздухофильтра на автомобилях ВАЗ» и вот после того как корпус будет отложен, Вы увидите сразу же термостат он не вооружённым глазом будет даже заметен (Для наглядности на фото ниже он указан красной стрелкой) и рядом с ним ещё и аккумуляторная батарея находится (Указана синей стрелкой), чтобы Вы уж 100% поняли где он находится и не потеряли его из виду.

Стрелкой указан термостат и по фото можно понять его месторасположение

Когда нужно менять термостат? Со временем он изнашивается и клапан начинает не верно работать (Клапан обычно застывает в одном каком то положении) и в зависимости от того в каком положении он останется и будет температура двигателя, вообще положения когда обычно клапан термостата перестаёт работать, всего два, первый это полностью открытый клапан (Симптомы: Жидкость выходит на большой круг, из-за этого автомобиль очень сильно греется, это не сильно заметно летом, но зимой это заметно очень сильно, потому что автомобиль толком не прогревается вообще), второе это полностью закрытый клапан (Симптомы: Жидкость бегает по малому кругу, автомобиль сильно греется и при длительной стоянки с включенным движком, его температура доходит Аж до красной отметки), ну и реже всего бывает когда клапан встаёт на середину (Почти такого никогда и не бывает, симптомы: Машина прогревается не слишком долго, но всё же ощутимо по времени и при длительной стоянки с работающим движком в летнее время, он по не многу перегревается и температура двигателя потихоньку добирается до красной отметки), это основные неисправности термостата, а если у Вас ещё и случиться что вентилятор охлаждения не работает и термостат при этом не выходит на большой круг, тогда будьте вообще аккуратны, потому что двигатель можно перегреть за очень короткий переуд (10 минут работы двигателя в красной зоне, уже может привести к тому, что ГБЦ поведёт и она будет нуждаться в ремонте, если же машина ещё дольше будет работать на высоких температурах по времени, то последствия будут гораздо серьёзней, вплоть до кап. ремонта всё может дойти).

Примечание! Если Вы заметили что с температурой двигателя стало что то не то (Двигатель греется долго или наоборот), можно будет проверить термостат прямо не снимая его, для этого завести машину будет нужно и прогреть её, до температуры 87-92 °С (Во время прогревания, пока двигатель холодный, трогайте нижний патрубок который идёт от термостата, см. фото ниже, указан цифрой 6, он постоянно должен быть холодный, пока не достигнет движок температуры в 87-92 °С) и когда он будет прогрет, нижний шланг должен будет греться, если проверка прервалась тем что шланг начал греться раньше времени, или вообще не становиться тёплым даже когда двигатель достигает рабочей температуры, то термостат не исправен и нуждается в замене!

Схема системы охлаждения движка

Как заменить термостат на ВАЗ 2113-ВАЗ 2115?

Примечание! Первое и самое важное это безопасность, чтобы не обжечься и не получить каких то других повреждений тела, не в коем случае не преступайте за работу на горячем движке, всё на холодную делается, особенно когда это касается моторного масла и охлаждающей жидкости!

Снятие: 1) Первом делом слить ОЖ нужно из системы охлаждения, рубашку охлаждения двигателя трогать не требуется, а сливать жидкость нужно только лишь из радиатора, делается это очень легко, поэтому много писать мы не будет (Если Вам нужно, то более подробно как это сделать, мы описывали в статье: «Замена охлаждающей жидкости на ВАЗ 2114»), для начала просто открутите крышку у расширительного бачка (см. маленькое фото), затем накройте чем ни будь генератор (Указан синей стрелкой), чтобы на него тосол не попал (Это важно, попадёт тосол, замкнуть может, для безопасности ещё и аккумулятор обесточьте скинув с него клеммы) и подставьте под переднюю часть (Под то место где сливная пробка у радиатора, она указана красной стрелкой) пустую ёмкость (Если у Вас стоит защита, то её снять придётся), ну и всё, можете отворачивать пробку, ОЖ начнёт сливать в пустую ёмкость, а когда прекратит, заверните пробку на своё место и можете приступать к замене термостата.

Выворачивание сливкой пробки радиатора и сливание ОЖ с радиатора

Примечание! Если ОЖ у Вас новая залита (Месяц назад например только меняли), то можете слить её только обязательно в чистую ёмкость и потом обратно залить в двигатель автомобиля, ничего от этого плохого не будет, но если же жидкость уже плохая, то обязательно смените её на новую, не экономьте на ней, она вить защищает двигатель от перегрева, а так же от коррозии (В жидкости спец. присадки присутствуют)!

2) Чтобы снять термостат, достаточно будет выкрутить все винты которые шланги хомутами удерживают на нём и после чего отсоединить эти шланги (Все винты которые нужно ослабить и отсоединить после чего шланги, указаны красными стрелками), но там есть один шланг (Винт его крепления указан синей стрелкой), который нужно снимать вместе с термостатом, поэтому выкрутите винт который крепит его к патрубку (см. маленькое фото) и снимите термостат вместе с этим коротким шлангом, а когда они будут сняты, выкрутите винт крепления шланга уже к самому термостату и после чего их между собой разъедините.

Выкручивание винтов крепления шлангов к термостату и его снятие

Установка: Установка термостата производится в обратном порядке снятию, все треснутые шланги заменяются на новые, потому что старые запросто подтекать могут, а так же, перед установкой, термостат проверяется на исправность (Мы Вам рекомендуем это сделать), делается это следующим образом: В кастрюлю наливается вода и подогревается до температуры 78-80 °С примерно (Замеряется всё по термометру), затем в неё кладётся термостат (По чаще мешайте воду, чтобы быстрее она разогрелась) и при достижении температуры в 87+2 °С, он обязательно должен будет начать открываться, а именно его клапан, более подробно см. на фото ниже, если что то пойдет не так, то термостат бракованный.

Стрелкой указан клапан термостата

Дополнительный видео-ролик: Более детально посмотреть как заменяется термостат на новый, Вы можете в видео-ролике по ниже:

Как определить неисправности термостата Лада Самара 2113 и заменить его самостоятельно

Многие, кто проводит большую часть времени в дороге, могли наблюдать стоящий на обочине автомобиль с вырывающимися из под капота клубами пара. При этом даже далекие от устройства двигателей обыватели понимают, что это указывает на проблемы в системе охлаждения, а более «продвинутые» укажут еще и на причину – термостат. Стоит признать, что именно он и является виновником подобного инцидента.

Назначение и принцип работы терморегулятора

Автоматическое перенаправление потока жидкости – главная задача термочувствительного элемента, входящего в систему охлаждения. Как и на любом автомобиле, на ВАЗ 2113 замена термостата нужна сразу же после обнаружения признаков нарушений в режиме работы двигателя, в противном случае последствия могут быть довольно печальные.

Между тем, функции агрегата довольно элементарны и заключаются в выполнении двух циклов:

  • когда мотор холодный – клапан, находящийся в корпусе термоагрегата, перекрывает патрубок, идущий к радиатору охлаждения, и жидкость идет по малому кругу (через байпас). Этот цикл позволяет мотору быстрее выйти в оптимальный режим, включает блок цилиндров, рубашку охлаждения и головку блока.
  • при нагревании жидкости до 85-88 °C – клапан приоткрывается и определенный объем жидкости начинает циркулировать через радиатор, по так называемому большому кругу. По достижению температуры 102 °C, клапан полностью открывается, а байпасный патрубок – закрывается, и цикл охлаждения идет только через радиатор.

Стоит отметить, что на Ладе Самаре параллельно малому кругу подключены блок подогрева дроссельного узла и радиатор отопителя, поэтому горячая жидкость поступает к ним независимо от положения клапана. Вот почему, когда невозможно произвести замену неисправного термостата на ВАЗ 2113 (например, поломка в пути), опытные водители включают отопление салона.

Как проверить работоспособность термоклапана и признаки его неисправности

Основная задача клапана – быстрый прогрев силовой установки и дальнейшая поддержка оптимальной рабочей температуры. Первоначальными признаками, которые указывают на неисправность термостата, являются:

  • медленный нагрев двигателя;
  • перегрев ДВС.

При наличии подобных факторов нужно немедленно проверить работоспособность клапанного механизма, что можно выполнить непосредственно на месте, проверив степень нагрева нижнего патрубка радиатора:

  • если после запуска мотора и нескольких минут его работы шланг сразу нагревается, то это свидетельствует о том, что клапан открыт постоянно, т.е. жидкость двигается по большому кругу;
  • если после длительной работы двигателя патрубок остается холодным, то это говорит о том, что клапан закрыт и тосол циркулирует по малому кругу.
деталь 2113

деталь 2113Оба результата указывают на неисправность клапанного механизма терморегулятора и необходимости его замены.

Важно знать, что рабочее состояние устройства подтверждается тем, что первые несколько минут шланг радиатора будет холодным, и только потом начнет постепенно прогреваться. В этом случае замена термостата на автомобиле ВАЗ 2113 не нужна и причину нарушения температурного режима нужно искать в другом месте (например, засорился радиатор).

Существует еще один способ проверки агрегата в домашних условиях. Для этого нужна емкость с водой, куда погружается термоклапан, и термометр. Нагревая жидкость, необходимо следить за температурой, при которой сработает клапан:

  • начало открывания – 85-88 °C;
  • полное срабатывание – 108 °C.

Как выполнить замену неисправного термостата на ВАЗ 2113 самостоятельно?

Перед проведением работ необходимо подготовить набор инструмента и оборудования, который состоит из:

  • емкости для сбора охлаждающей жидкости;
  • набора гаечных ключей;
  • отверток с крестовым и плоским наконечниками;
  • силиконовый герметик.

Цикл подготовительных мероприятий состоит из следующих пунктов:

  • отсоединить минусовую клемму АКБ;
  • отвинтить пробку расширительного бачка;
  • демонтировать корпус воздушного фильтра, используя ключ на 8;
  • на холодном двигателе слить часть охлаждающей жидкости, для чего открутить сливную пробку радиатора, которая находится в его правом нижнем углу.

Далее следует ослабить хомуты подключенных к клапану патрубков и отсоединить их в следующей последовательности:

  • отводящий шланг на радиатор;
  • шланг подводящей трубы насоса;
  • шланг-перемычка с выпускным патрубком;
  • шланг от расширительного бачка.

Важно! Одновременно с выполнением замены термостата на автомобиле ВАЗ 2113 желательно обратить внимание на состояние самих патрубков, а износившиеся нужно обязательно заменить.

После демонтажа неисправного агрегата патрубки следует обработать герметиком и собрать рабочий узел в обратном порядке, после чего проконтролировать герметичность соединений и заполнить охлаждающую систему антифризом через расширительный бачок.

Тестовый запуск мотора подразумевает проверку всех агрегатов, связанных с работой системы охлаждения. Для этого нужно осуществить прогрев силовой установки до рабочей температуры и проконтролировать уровень жидкости по истечении 20 минут после остановки двигателя.

Автомобильный термостат — это устройство, предназначенное для ускорения разогрева двигателя и поддержания рабочей температуры, значительно снижающее степень износа двигателя.

Термостат

Причины и признаки неисправности термостата

Являясь важной деталью автомобиля, термостат имеет множество причин выхода из строя. Самая распространённая — коррозия.

Другие причины:

  • термостат заклинивает в закрытом положении. Следствие — перегрев двигателя;
  • клапан заклинивает в открытом состоянии. Следствие — двигателю требуется время для прогрева.

Признаки, говорящие о неисправности устройства:

  • стрелка датчика, показывающая температуру, находится в красной (недопустимой) зоне;
  • в зимнее время салон плохо прогревается;
  • залипает клапан пропуска, двигатель остаётся холодным;
  • двигатель часто перегревается.

Схема термостата

Самостоятельная диагностика термостата

Работоспособность устройства возможно проверить самостоятельно. Инструкция:

  • снять термостат;
  • погрузить его в ёмкость с водой;
  • нагреть воду до 85–90 градусов.

Если клапан открывается, значит, устройство исправно. В противном случае необходима замена.

Стоимость замены термостата

Существует множество специализированных салонов, предлагающих услуги замены термостата. Её стоимость начинается от 400 рублей.

Важно правильно выбрать термостат. Основной и главный критерий — металл, из которого изготовлен корпус. Как уже было сказано, основной причиной поломки является коррозия. Китайские термостаты быстро покрываются ржавчиной. Рекомендуется покупать корпус из нержавеющего металла или латуни, который прослужит вам долгие годы, не подвергаясь коррозии.

Как заменить термостат

Необходимо иметь в наличии:

  • набор разных отвёрток;
  • герметик;
  • торцевые ключи на 13 и 12;
  • ёмкость, в которую будем сливать тосол;
  • рабочий термостат.

Замена термостата

Снимаем воздушный фильтр.

Сливаем тосол в заранее подготовленную ёмкость.

Слить ОЖ

Снимаем четыре шланга, опуская хомуты. Имейте в виду, что может пролиться небольшое количество тосола.

Снятие хомутов

Аккуратно снимаем термостат.

Снимаем термостат

Очищаем гнездо от пыли и других остатков. Берём новый термостат и наносим слой герметика на все стыки со шлангами, после ждем 10 минут.

Для дальнейшей установки нового термостата, следуем данной инструкции в обратном порядке:

  • устанавливаем четыре шланга;
  • заливаем ож;
  • устанавливаем воздушный фильтр.

Снятие корпуса воздушного фильтра

Выкручиваем 2 гайки спереди и выдергиваем заглушку за корпусом.

Откручивание болтов воздухозаборника

Снимаем разъём с датчика ДМРВ, нужно нажать на фиксатор снизу и дернуть за разъём.

Снятие разъёма ДМРВ

Ослабив хамут, аккуратно снимаем воздушный шланг.

Снятие воздушного шланга к воздухозаборнику

Медленно извлекаем корпус воздушного фильтра, слегка расшатывая.

Снятие воздухозаборника

Сборка фильтра производится аналогично, но в обратном порядке.

Итоги замены

Средним сроком эксплуатации нового термостата является 80 000 км. Во избежание повторного ремонта, необходимо приобретать качественные запчасти в официальных авто магазинах. В этом случае вы вправе обменять товар при его поломке.

Если ремонт является для вас сложной процедурой, вы всегда можете довериться сервисным центрам. Главное — выбрать качественное устройство.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.