Замена радиатора lada 2106 (ваз 2106)

Замена радиатора печки на автомобиле ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107

Автомобилисты о радиаторе печки (отопителя), зачастую вспоминают только при наступлении осеннее — зимнего периода. Нет, бывают случаи, когда о нем вспоминают раньше. Например, неожиданное появление тосола или воды (в зависимости оттого, что залито в систему охлаждения) под ногами водителя или переднего пассажира. Причина этого явления течь в системе отопления автомобиля. Но, чаще всего, водитель узнает о неисправности радиатора печки, только при наступлении холодов. Когда хочется тепла и комфорта в салоне автомобиля. Тянешь ручку переключателя печки в сторону «тепла», включаешь вентилятор и тут, вдруг вместо теплого потока воздуха из воздуховодов получаешь поток прохладного воздуха или другой вариант – образование лужи тосола в салоне авто. И как следствие, испорченное настроение и прохладная, дискомфортная обстановка в салоне автомобиля.

Но, все можно исправить (для любого автомобиля) и довольно за короткий промежуток времени (это сказано о ВАЗ-2101 и ВАЗ-2102). В принципе замена радиатора печки и других устранений неисправностей системы отопления на других моделях «Жигулей» — ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107 – несильно отличается, немного больше возни с панелью радиоприемника (баром), но в данной статье будет описан процесс ремонта системы отопления и замены радиатора печки на автомобиле ВАЗ-2101, ВАЗ-2102.

Причины неисправности системы отопления:

  1. Причиной течи тосола в салоне автомобиля, может быть проржавевший радиатор печки или металлический патрубок, кран печки. Точную причину можно установить при визуальном осмотре. Если вся «беда» кроется, например, в кране печки или патрубке, то их можно заменить, не разбирая кожух радиатора и панели «Бара». Если же, виновником утечки охлаждающей жидкости является сам радиатор, то здесь два варианта решения проблемы. Первый, если у Вас установлен медный радиатор (старого образца), его можно отремонтировать – почистить, запаять, залудить и т.д. Главное найти мастера — радиаторщика. Второй вариант, у Вас установлен алюминиевые радиатор печки. Здесь все проще, его лучше заменить новым, ремонту он не подлежит.
  2. При включении отопителя из воздуховодов продолжает дуть холодный воздух. Причина – нарушение циркуляции охлаждающей жидкости в системе автомобиля, по вине неработающего крана отопителя (он постоянно закрыт) или «забит» сам радиатор. Если заклинило кран – его следует заменить, а вот выбрать правильное решение в отношении радиатора нам поможет пункт «1» этой статьи (смотрим выше).

С причинами разобрались. Теперь о главном – как поменять радиатор печки на автомобиле ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107?

Необходимый для этого инструмент – пара отверток (крестовая и обычная), торцевые и рожковые ключи на «7», «8», «10». Также необходимо купить резиновые прокладки (три штуки), литр охлаждающей жидкости, силиконовый герметик.

Дальше по пунктам, сам процесс замены радиатора печки на автомобиле ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107.

  1. При желании можете слить с блока двигателя охлаждающую жидкость, но можно и не сливать, потери буду незначительные. Тем более у Вас есть в запасе 1 литр охлаждающей жидкости.
  2. С моторного отсека откручиваем два хомута на патрубках радиатора и стягиваем шланги (фото 1).
  3. Откручиваем крепеж резинового уплотнителя и снимаем его (фото 2 и фото 3).
  4. В салоне автомобиля снимаем панель радиоприемника фото 4 (в моем случае она прикручена двумя саморезами).
  5. Ключом на «7» или отверткой откручиваем крепеж троса привода крана отопителя (фото 5) и отсоединяем трос от крана.
  6. Находим на кожухе вентилятора четыре пружинные скобы (фото 6) и с помощью отвертки снимаем их.
  7. Опускаем кожух вниз, и отводит его в левую сторону. Снять кожух полностью или отодвинуть дальше Вам не дадут провода питания электродвигателя.
  8. Вытягиваем радиатор печки из кожуха (фото 7).

Дальше внимательно осматриваем радиатор, металлические трубки и кран печки. Металлические трубки должны быть без явных следов сильной коррозии и подтекания (в моем случае пришлось заменить трубку, причину хорошо видно на фотографии 8). Кран печки следует заменить, если закушена ручка крана (не открывает или не закрывает) или видны следы подтекания охлаждающей жидкости. Если пришлось менять сам радиатор печки, то кран и трубку со старого радиатора следует перекрутить на новый радиатор. Не забывая установить новые прокладки (фото 9). Смазав прокладки силиконовым герметиком, плотно (без фанатизма, иначе можно раздавить прокладку или сорвать резьбу) прикручиваем отводную трубу и кран к радиатору (фото 10). Также, силиконовым герметиком смазываем трубки радиатора при подсоединении к ним резиновых шлангов подвода охлаждающей жидкости.

Сборку проводим в обратной последовательности. После сборки, доливаем тосол в радиатор (при необходимости), заводим автомобиль и проверяем герметичность соединения шлангов и патрубков.

Меняем радиатор печки своими руками на автомобиле ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107
Как снять радиатор печки на автомобиле ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107
Ремонт системы отопления на автомобиле ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107
Замена радиатора отопителя на ВАЗ
Кран радиатора отопителя на ВАЗ
Снимаем кожух радиатора печки на автомобиле ВАЗ-2101, ВАЗ-2107, ВАЗ-2106
Снимаем радиатор отопителя с автомобиля ВАЗ
Печь охлаждающей жидкости в системе отопления на автомобиле ВАЗ
Алюминиевый радиатор печки автомобиля ВАЗ
Новый алюминиевый радиатор отопителя ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

Система охлаждения всех модификаций «шестерок» – это комплекс по принудительному охлаждению жидкостью в закрытом герметичном цикле с расширительным устройством в виде верхнего бачка.

Принцип действия комплекса охлаждения

Циркуляция жидкости обеспечивается работой т.н. «помпы» (водяного насоса), которая посредством оборотов шкива и крыльчатки насоса преобразует энергию вращения коленвала в кинетическую энергию хода тосола (охлаждающей жидкости) по всей системе с помощью ременной передачи.

Автомобильный вентилятор радиатора ВАЗ 2106 выпускается в 2 версиях: механической и электромеханической форме. Если механика работает путем натяжения ременной передачи от шкива помпы к шкиву коленвала, то электромеханическая версия задействуется при необходимых значениях температурного датчика. Этот термодатчик вмонтирован в радиаторном нижнем бачке и включает устройство вентиляции по достижении тосолом температурных значений от 90°С. Термостат системы служит для перекрытия магистралей системы термодетекторами, вследствие чего основной клапан начинает приоткрываться при температуре охладителя 77-86°С.

Радиатор ВАЗ 2106

Одним из значимых компонентов охладительного комплекса является радиатор ВАЗ 2106, фото которого размещено на нашем сайте. Это резервуар приданной прямоугольной формы с базисом из металлических трубок и пластинок, который закрывается пробкой, оснащенной клапанами впускного и выпускного принципа действия. При выходе из строя термостата или при обрыве ремня клинового типа неисправный вентилятор радиатора может вызвать резкое увеличение температурного значения тосола.

Важно: в случае, если радиатор на ВАЗ 2106, цена которого достаточно высока, вызовет перегрев транспортного средства, следует дождаться падения температуры. Далее, проводя контроль над индикацией «контрольки» и показаниями датчика температурных параметров, на усредненных оборотах и плавном, без перепадов, стиле вождения можно добраться до ближайшей СТО.

В то же время, движение на низких и холостых оборотах опасны для функционала силовой установки «шестерки», ведь в таком режиме пластины радиатора охлаждения двигателя не пропускают свежий напор воздушных масс. При выборе радиатора «шестерки» следует знать, что Cu более рассеиваемый металл, чем Al. Это означает, что медный радиатор может занимать поверхностную площадь примерно в полтора раза меньше изделия из алюминия. При одинаковой площади изделия эффективность медной детали в 1,8-2 раза эффективнее.

Радиатор ВАЗ 2106

Коэффициент эффективности прямо пропорционален расчетному значению отведения мощности, поэтому, если показатели равны, то медный радиатор отводит большую мощность. Это означает, что при отведении мощности в 100 Вт температурное значение на изделии из меди будет ниже, чем на алюминиевом радиаторе.

Замена радиатора

Внештатная замена радиатора ВАЗ 2106 проводится в случае его протекания, когда тосол выходит наружу в точках разгерметизации и требует постоянного добавления в систему. Ремонт таких изделий будет лишь временным выходом из создавшейся ситуации. Для автолюбителей не является новостью тот факт, что загрязненный радиатор отопителя не дает возможности увеличить температуру салона транспортного средства до комфортного значения. Особенно это раздражает в морозные и пасмурные дни. Появляется дикое желание заменить радиатор печки ВАЗ 2106, цена которого доступна для всех российских автолюбителей. Другой способ – обслужить данное изделие, т.е. провести его промывку. Для этого потребуется специальный химраствор для очистки радиатора печки и ворсистая мягкая щетка (малярная кисть).

Радиатор ВАЗ 2106

Обследование отопительного радиатора необходимо провести, как с наружной части изделия, так и внутренней его полости. При загрязнении внешних плоскостей очищаем их щеткой, а внутренние элементы системы следует продуть компрессором. При недостаточном внутреннем клининге заливаем внутрь изделия активный химраствор и промываем всю систему охлаждения транспортного средства без демонтажа ее элементов. Химраствор поступает в систему через расширительный бачок, куда его заливает водитель ТС. Проведение качественной модернизации радиатора, тюнинг которой связан с сохранением конструкции изделия и создания улучшенных условий для его функционала, можно сделать, как самостоятельно, так и с помощью специалистов. Для этого осуществляется тюнинг радиаторной решетки, через которую можно увеличить доступ воздуха непосредственно к радиатору охлаждения ВАЗ 2106 и к силовой установке ТС. Как вариант, новая решетка радиатора продается в специализированных автомобильных магазинах по запчастям и аксессуарам.

Радиатор ВАЗ 2106

Обычно тюнинг решетки радиатора осуществляется после установки обвесных бамперов для формирования нового экстерьера автомобиля. Предлагается несколько вариантов:

  • установка сетки;
  • использование стеклотканевой основы;
  • исполнение в форме сплошного окна.

Снимаем штатную решетку, очищаем и аккуратно выпиливаем усики, далее красим ее баллончиком с автоэмалью, сушим, и прикладываем подготовленную сетку, обрезанную по периметру решетки радиатора системы охлаждения, натягиваем и монтируем на крепеж (саморезы) на посадочное место. Применяется также другой способ тюнинга, который предусматривает изготовление обновленной конфигурации из плотного картона либо мягкой ПВХ-основы. Далее «эпоксидкой» наклеиваем стеклотканевую основу, по высыхании которой проводим ее шпаклевку, зашкуривание, покраску и обтяжку сеткой. После этого монтируем на посадочное место. Также в ВАЗ 2106 сплошная решетка радиатора является одним из распространенных вариантов тюнинга. При ее изготовлении не применяются основания для решетки поперечного или продольного крепления. Оставляем каркасную часть, на него натягиваем специальную сетку из металла декоративного типа, крепим заклепками и монтируем на транспортное средство.

Детали отопителя:

  • 1 — крышка распределителя воздуха.
  • 2 — корпус вентилятора.
  • 3 – дополнительный резистор.
  • 4 — кожух крыльчатки вентилятора.
  • 5 — корпус радиатора отопителя.
  • 6 – прокладка крышки корпуса.
  • 7 — крышка люка притока воздуха.
  • 8 – прижимная скоба для  крепления труб.
  • 9 – пружинный держатель крепления кожуха вентилятора.
  • 10 – прокладка радиатора.
  • 11 — радиатор отопителя.
  • 12- кран отопления.
  • 13 – крыльчатка вентилятора.
  • 14 – электрический двигатель вентилятора.
  • 15 — пружинная скоба для  крепления электродвигателя.
  • 16 – подушка резиновая электродвигателя.
  • 17 — скоба для крепления крышки воздухораспределителя.

Порядок замены отопителя ваз 2106

Отопление салона автомобиля производится охлаждающей жидкостью двигателя. Детали конструкции отопителя представлены на схеме. Многие автолюбители вспоминают о системе отопления только тогда, когда наступают холода. Но иногда отопитель может напомнить о себе неприятным запахом  в салоне и появлением лужиц Тосола под ногами водителя или пассажира на переднем сидении. Это значит, что потёк радиатор отопителя и его необходимо заменить. Эту работу можно выполнить своими руками. Для этого вам потребуется:

  • ключи рожковые на 7 и на 10;
  • отвертка плоская и крестообразная;
  • запас тосола примерно1,5 л;

Замена радиатора отопителя ваз 2106

Итак:

  • передвинув рычаг управления отопителем вправо до упора, открываем кран отопления и сливаем Тосол из радиатора отопителя;
  • в моторном отсеке освобождаем крепление вакуумного шланга и жгута проводов и отводим их в сторону, тем самым обеспечиваем доступ к шлангам отопителя;
  • ослабив хомуты шлангов, снимаем их с патрубков;
  • затем откручиваем два болта, которые крепят уплотнитель к щитку;
  • аккуратно снимаем уплотнительную прокладку с патрубков радиатора так, чтобы не повредить её;

Обратите внимание: в прокладку вставлены две распорные шайбы, желательно не потерять их.

  • снимаем электровентилятор отопления вместе с кожухом (как демонтировать электровентилятор описано ниже);

Предупреждение: перед тем, как демонтировать электровентилятор, отключите минусовую клемму аккумулятора.

Замена радиатора отопителя на ваз 2106

Итак:

  • вынимаем радиатор отопления вместе с краном, опускаем его вниз, насколько возможно и выводим вместе с трубками;
  • откручиваем болты крепления отводящей трубки и отсоединяем кран;

Рекомендация: снимаем все уплотнительные прокладки, осматриваем фланцевые соединения при необходимости зачищаем их, осматриваем крепления патрубков к радиатору, если есть подозрения на не плотность, надо сразу же устранить, обязательно заменить все прокладки на новые.

  • устанавливаем на новый радиатор кран отопления, подсоединяем все трубки;
  • монтируем новый радиатор в обратном порядке;
  • установите рычаг управления краном отопления в крайнее правое положение и убедитесь в том, что при этом кран полностью открыт, подсоедините тросик управления краном;
  • пополните систему охлаждения двигателя, запустите двигатель и тщательно проверьте все соединения на герметичность.

Замена тросика отопителя ваз 2106

Начинаем:

  • снимаем кожух панели приборов при этом надо протолкнуть панель управления системой отопления внутрь;
  • сняв защёлки, отсоединяем три троса от панели отопителя: 2 троса управления воздушными заслонками и один трос управления краном отопителя;
  • при помощи отвёртки отсоединяем тросик от привода крана отопителя;
  • вынимаем тросик из держателя;
  • так же снимаем тросик управления заслонкой отопителя;
  • вынимаем старые тросики и вставляем новые;
  • подсоединяем и фиксируем тросик привода воздушных заслонок на отопителе;
  • при помощи тросика устанавливаем заслонку для обдува лобового стекла в полностью открытом положении;
  • установите ручку на панели отопителя в положение «обдув лобового стекла»;
  • в таком положении присоединяем тросик управления воздушной заслонкой отопителя и фиксируем его;
  • закрепляем тросики привода воздушных заслонок в держателе отопителя;

Предупреждение.Когда установите панель приборов, то вы не будете видеть заслонку обдува лобового стекла. Для проверки правильности её работы надо присоединить тросики к панели управления  и включить вентилятор. После этого поверните рычаг управления воздушными заслонками на обдув лобового стекла. В таком положении воздух должен поступать на лобовое стекло, а на сопла обдува ног нет. Если это не так, то отсоедините тросик привода воздушных заслонок от панели и поверните ручку управления подачей воздуха на 360˚, после чего  присоедините тросик и опять проверьте распределение воздушных потоков.

  • присоедините и зафиксируйте тросик управления заслонкой радиатора на отопителе;
  • проверните тросик управления воздушной заслонкой радиатора по часовой стрелке до упора;
  • после этого надо установить ручку отопителя в положение «включено»;
  • в таком положении подсоединяем и фиксируем тросик крана отопителя;

Замена электродвигателя отопления ваз 2106

Перед началом работ по замене электродвигателя вентилятора отопления необходимо отсоединить минусовую клемму от аккумулятора.

Начинаем:

  • снимаем панели приборов и радиоприемника;
  • снимаем нижние воздуховоды, для чего надо открутить два самонарезных шурупа;
  • откручиваем левую гайку крепления отопителя;
  • отсоединяем минусовую клемму от электродвигателя вентилятора;
  • отжимаем отвёрткой скобы, которые крепят кожух вентилятора, и снимаем его;
  • отсоединяем провод красного цвета;
  • переворачиваем вентилятор и открываем крышку;
  • отжимаем пружинные скобы, которые крепят электродвигатель, и вынимаем его;
  • откручиваем гайку и снимаем крыльчатку, а также резиновые подушечки;
  • новый электродвигатель монтируем в обратном порядке.

После окончания всех работ надо долить Тосол немного выше максимального уровня запустите двигатель, проверьте все соединения на герметичность, уровень Тосола должен немного понизиться за счет вытеснения воздуха из системы отопления. Прогрейте двигатель и включите отопление салона. Проверьте поступление теплого воздуха через все воздуховоды. Ориентировочные расценки по ремонту системы отопления и вентиляции в автосервисе:

  • замена крана отопителя — 500 р;
  • замена радиатора отопителя — от 800 р;
  • замена электродвигателя вентилятора отопления  — от 500 р;
  • замена тросика крана отопления —  300 р.

Чтобы на ваз 2106 заменить отопитель в автосервисе, вам придётся уплатить ориентировочно около 2500 рублей и плюс стоимость замененных деталей или узлов.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.