Замена противотуманки lada 21102 (ваз 21102)

Сегодня тюнинг автомобиля далеко не просто модный тренд. Каждый старается хоть как-нибудь преобразить свою машину. Модели отечественных производителей не являются исключением, а лучшим началом внешнего тюнинга ВАЗ 2110 станет установка на нее противотуманных фар.

Данный аксессуар, на самом деле, приносит много пользы, но его редко ставят на наши автомобили. Желающие могут обратиться в специализированные компании, которые проведут подключение противотуманных фар за 1.5-4 тысячи рублей. Но отличной альтернативой для мастера может стать выполнение этой несложной работы своими руками.

На данный момент у нас есть несколько описаний процесса установки противотуманок на ВАЗ 2110, которые созданы различными людьми. Поэтому рекомендуем вам ознакомиться со всей информацией, чтобы наиболее точно уяснить этапы данной процедуры. Также помогут и фотографии, сделанные с разных ракурсов.

Вариант №1

В первую очередь необходимо выбрать место для установки аксессуара — это будет небольшой отсек под бампером. Далее, нужно знать, что для «десятки» существует два разных вида этих фар: рифленые (они рассеивают свет) и прозрачные (они светят пятнами). Второй вариант считается более модным, хотя, на наш взгляд, и менее полезным. Для успешной установки потребуется дополнительно приобрести клавишу, желтый индикатор клавиши, реле, провода, клемму для массы, широкую и узкую клемму типа «папа», широкую и узкую клемму типа «мама», а также пластиковые колодки и рамки для самих фар.

Под капотом нужно будет отсоединить провода, которые ведут к датчику уровня жидкости и бачку омывателя. Для этого потребуется открутить гайку бачка омывателя и вытянуть весь пучок проводов, который находится под левым лонжероном. В разъеме Ш1 нас будут интересовать три провода: один желтый и два желто-черных. Теперь отрезаем два куска от желтого провода и вытягиваем их внутрь салона машины. Зачищаем провода, обжимаем широкими клеммами типа «папа», после чего вставляем их в колодку таким образом, чтобы помеченный провод присоединился к желто-черному. Теперь можно соединить колодку и прижать к жгуту два желтых провода, а затем поставить на место бачок омывателя.

Далее наступает очередь еще двух кусков провода — каждый по 50 см длиной. Обжимаем их клеммой под массу и прикрепляем к шпильке одновременно с проводом массы от фары. После того как провод противотуманки протянут внутри переднего лонжерона, вытягиваем оба провода в том месте, где будет крепиться наш аксессуар. При этом каждый из проводов следует обжать широкой клеммой массы.

Следующий этап заключается в одевании скоб на бампер, а колодок под широкую клемму типа «мама» — на провода. Теперь готовим сами фары, для чего вставляем в них лампочки. Во время этого процесса запрещается прикасаться к лампочкам подушечками пальцев. Если допустить касание, то после нагрева лампочки лопнут. Поэтому если вам уже довелось дотронуться до них, следует обезжирить все поверхности. После этого можно присоединить черный провод к корпусу, а желтый — к лампочке. Надо сказать, что вся процедура установки противотуманных фар ВАЗ 2110 занимает не более двух часов.

Вариант №2

Для установки противотуманных фар (ПТФ) вам понадобится приобрести их готовый комплект. Причем, если торпедо вашей машины соответствует старому образцу — подойдет комплект для ВАЗ 2110, а если новому («евро-торпедо») — надо брать комплект для модели 2115. Разница между этим двумя вариантами заключается в кнопках включения. Кроме того, перед работой обзаведитесь контрольной лампой, мультитестером, комплектом разъемов так называемых «двойных пап и мам», а также восемью штуками разъемов «мам», изолентой и упаковкой термоусадки. Все электрические схемы вы сможете обнаружить в приобретенном комплекте ПТФ.

Фото 1. После открытия блока предохранителей (БП) нужно открутить саморез №1 и развернуть сам блок. Зеленым цветом отмечены красные провода, которые изначально отсутствовали, поэтому пришлось их добавить.

Фото 2. Берем два провода по 15 см длиной каждый и монтируем на них разъем «мама» с двух сторон. Цифрой 1 на фото обозначен красный провод, расположенный в штекере такого же цвета. Он представляет собой постоянный «плюс», что можно проверить контрольной лампой. Тянем его к ножке № 30, которая находится на обратной стороне реле.

Фото 3. Красный провод, обозначенный цифрой 2 — это «плюс» от ножки №87, находящийся в белом штекере реле.

Фото 4. На этом изображении мы можем видеть два предохранителя по 10 ампер каждый, установленные заводом-изготовителем специально для противотуманных фар. К каждому предохранителю нужно подвести красный провод, несущий в себе положительный контакт, после чего он разделится на два «плюса» — по одному для левой и правой фары.

Фото 5. Здесь отмечены желто-черный и желтый провода, которые представляют собой «плюсы» выходов на ПТФ.

Фото 6. Чтобы сделать монтаж более удобным, рекомендуется взять разъем со второй «мамой» и удлинить каждый провод на 30 сантиметров, прикрепив к их концам по еще одной «маме».

Фото 7. Желто-черный и желтый провода нужно воткнуть в штекер белого цвета, который расположен на БП.

Фото 8. Разъем со второй «мамой» выводится над блоком предохранителей и подключается к разъему второго «папы». Последний, кстати, тоже имеет 2 провода: желто-черный и желтый.

Фото 9. Здесь под цифрой 3 мы видим черный провод, который представляет собой отрицательный контакт, подключенный к ножке №86, расположенной на реле. Этот «минус» лучше привести с верхней части БП, так как там заводом-изготовителем уже прикручены провода черного цвета на гайке, которая подходит под ключ №10. Цифрой 4 обозначен провод, который отвечает за регулировку включением ПТФ.

Его можно привести одним из трех способов:

1. Напрямую от габаритов без дополнительной кнопки. Это значит, что включение габаритов будет вызывать включение ПТФ.

2. Последовательно от габаритов с применением дополнительной кнопки. В этом случае включение габаритов вызовет подачу «плюса» на эту кнопку, а включение ПТФ произойдет после нажатия на нее.

3. Третий способ аналогичен второму, только провод приводится не от габаритов, а от зажигания. Рекомендуем использовать именно этот вариант.

Для установки самого изделия потребуется снять заглушки, чтобы вставить фары в бампер. Затем можно будет установить облицовку, закрепив ее двумя саморезами с помощью крестообразной отвертки. После этого подключается колодка с проводами. Если ПТФ содержит в себе ксенон, то нельзя будет обойтись без корректора фар, который необходим для регуляции светового потока.

Фото 10. Здесь цифрой 1 обозначено реле включения ПТФ, а цифрой 2 — место, на котором раньше находилось реле электрических стеклоподъемников. От него можно взять два провода, удлинить их и вывести на кнопку включения фар. На одном из них (розовом тонком) после включения зажигания появится положительный контакт, а черный тонкий провод представляет собой «минус».

Чтобы правильно подключить ПТФ, нужно знать, что левый выход находится возле радиатора, ниже левой фары головного освещения, и может быть привязан хомутом к кузову машины. Аналогично, ниже правой фары головного освещения находится правый выход (это показано на двух приложенных фотографиях).

Вариант №3

Для начала необходимо ознакомиться с тремя изображениями, на которых видны схемы подключения противотуманных фар ВАЗ 2110, колодки реле, колодок разъемов Ш1/Ш2, а также содержимое комплекта ПТФ.

1. Необходимо взять колодку ПТФ, проложить розовый провод до черного ящика (ЧЯ), где и присоединить его к колодке реле 85.

2. Контакт 3 в колодке Ш1 нужно запитать из клеммы 30, которая расположена на колодке реле.

3. Клемму 87 в колодке реле соединяем с контактом 5 из колодки Ш1.

4. Теперь осталось только соединить коннектором черные провода, которые есть на колодке реле 86 и на контакте 4 из колодки Ш2.

————-

1. Соединяем контакт 1 колодки Ш1 с проводами ПТФ и, таким образом, ведем желтый короткий провод к левой фаре.

2. В контакт 6 колодки Ш1 присоединяем правую фару с помощью длинного желто-черного провода.

3. Теперь пришло время вставить колодку Ш1 внутрь разъема.

4. А колодка реле занимает свое место на задней стенке ЧЯ.

————-

Берем на приборной панели зеленый провод от колодки ПТФ, который находится на контакте 10, и присоединяем его к контакту 58R из колодки переключателя освещения.

Теперь соединяем коннектором белые провода, один из которых берем в колодке ПТФ, а другой — в переключателе освещения. После аналогично соединяем черные провода и ставим комбинацию приборов, кнопки и козырек комбинации на свои места.

1. Отправляем кнопку с проводами в корпус панели приборов.

2. У нас еще остались два провода: черный от контакта 7 и розовый от контакта 9. Их нужно подсоединить к индикатору включения ПТФ, после чего вставить в колодку все провода и подсоединить ее к индикатору.

3. Не забудьте проверить, работает ли подсветка кнопки.

4. Работоспособность индикатора включения противотуманных фар также подлежит проверке.

ПТФ для различных автомобилей принципиально ничем не отличаются. Разница может состоять только в типе ламп, форме фар и способе их крепления, определяющих обычно установку не на все, а на конкретную модель машины. Способ подсоединения к сети авто для всех ПТФ примерно одинаков. После установки фар их регулируют.

Установка ПТФ на Приору

Снимаем бампер и защиту картера Приоры. Удаляем заглушки на бампере и на их место крепим фары саморезами ПТФ. В комплекте противотуманных фар для Приоры должны быть 2 провода в жгуте. Подсоединяем провода «минуса» этих кабелей к кузову, а сам жгут через разъем – к противотуманным фарам. Устанавливаем бампер и защиту Приоры на место. Протягиваем второй конец кабелей в салон Приоры через отверстие под мотором стеклоочистителя, закрытом заглушкой. Для этого надо снять расширительный бачок, а затем левый край обивки.

Фото противотуманных фар на Приору, drive2.ru

Устанавливаем кнопку включения ПТФ в салоне Приоры:

  • под заглушкой, расположенной слева от часов, снимаем декоративную накладку поворотом трех замков на 90о;
  • вместо заглушки ставим кнопку;
  • подключаем к ней разъем проводов внутренней разводки включения ПТФ.

Кабель от кнопки протягиваем до блока предохранителей Приоры (под бардачком), который вскрываем. В блоке ставим на резервное место К10 реле (покупаем отдельно) – оно будет включать фары. К его контактам подсоединяем:

  • к выводу «85» – один из проводов от кнопки включения;
  • «86» – на «массу»;
  • «30» – к контакту «30» реле К7;
  • от «87» – на предохранители фар (F17 и F18).
На фото - подключение ПТФ к блоку предохранителей Приоры, comuedu.ru

Затем второй провод от кнопки – на +12 В. К свободным, вторым контактам предохранителей подключаем провода, подведенные от самих противотуманных фар Приоры.

Установка ПТФ на Калину

На Калину устанавливают ПТФ в комплектации Люкс (обычно продают с накладками под гнезда в бампере). Еще понадобятся: реле, провода, кнопка включения ПТФ либо блок управления внешним освещением (для Калины комплектации люкс).

Снимаем бампер, извлекаем из него заглушки. Прикручиваем каждую ПТФ тремя саморезами. Чтобы протянуть кабель питания фар в салон Калины, лучше снять левое переднее колесо и защиту арок (подкрылки).

Внутри салона находим над педалью сцепления место, где пучок бортовой проводки уходит под капот. Выталкиваем там резиновый уплотнитель. Протягиваем рядом с пучком заводских проводов свои для фар.

Фото бортовой проводки Калины, 21102.ru

Подтягиваем провода питания фар с разъемами к переду Калины напротив места, где будут ПТФ. Клеммы «минус» прикручиваем к кузову (только не на болты крепления защиты картера – они закручены в пластиковые патроны). Устанавливаем бампер и подключаем ПТФ.

Устанавливаем кнопку включения фар одним из следующих способов:

  1. На панели между передними креслами вместо заглушки около прикуривателя.
  2. На консоль приборной панели вместо заглушки под кнопку включения кондиционера (для комплектации Калины без кондиционера).
  3. В составе приобретенного блока управления внешним освещением, который устанавливают вместо старого модуля без кнопки включения ПТФ.
На фото - кнопка включения ПТФ на Калине, tolyatti.tiu.ru

От кнопки один провод подсоединяем к сине-черному проводнику замка зажигания (+12 В при включении зажигания). Второй – проводим в блок реле (на приборной панели слева колонки руля Калины). В блоке вставляем реле на предусмотренное для него место К9. К его контактам подсоединяем:

  • к «85» – провод от кнопки;
  • «86» – «масса»;
  • «31» – на +12 В;
  • от «87» – на предохранители фар (F16 и F17).

Провода от ПТФ Калины подсоединяем с другой стороны предохранителей.

Установка ПТФ на ВАЗ-2114

Для установки фар помимо комплекта для подключения понадобятся рамки (очки) для них на бампер и кронштейны крепления. Если на ВАЗ 2114 бампер без выреза под противотуманные фары, то надо либо приобрести новый с специальными отверстиями, либо придется вырезать эти окошки. Ставим на вырез очки. Прикручиваем саморезами ПТФ к кронштейнам, а затем на них крепим фары к кузову. Подключаем провода противотуманных фар, один конец которых крепим к «массе», а другой проводим до монтажного блока ВАЗ-2114.

Фото комплекта для подключения ПТФ на ВАЗ-2114, evil-islands.ru

Снимаем центральную консоль торпеды ВАЗ-2114 и находим разъем для кнопки включения ПТФ (он вместе с внутренней проводкой противотуманных фар устанавливается на заводе вне зависимости от комплектации, стандарт или люкс). Подсоединяем кнопку и крепим в консоль, которую устанавливаем на место. Монтируем под капотом реле (из комплекта подключения) на перегородку двигательного отсека с воздухозаборником рядом с монтажным блоком. Откручиваем боковые крепления блока и снимаем с него крышку. Снизу блока отсоединяем 2 крайних разъема – № «7» и «8». Проводами установочного комплекта соединяем контакты колодки № 8:

  • «1» – с «87» реле;
  • «2» ­– с левой ПТФ;
  • «3» – с правой ПТФ;
  • «8» – с «30» реле.
На фото - разъем для кнопки включения ПТФ на ВАЗ-2114, лада2111.рф

Контакт реле «85» подсоединяем к «17» разъема № 7, а «86» – к «массе». Колодки вставляем на место.

Установка ПТФ на ВАЗ-2110

Определяемся с местом установки фар: в отверстия низа бампера либо на небольшой кенгурятник, который устанавливают перед бампером. Выбираем ПТФ. Для ВАЗ-2110 существует 2 вида противотуманных фар: прозрачные (светят пятнами) и рифленые (рассеивают свет, они лучше). Приобретаем комплект для установки: кнопку и индикатор для нее, провода, реле, клеммы, разъем, а также пластиковые рамки и колодки для фар.

Устанавливаем ПТФ на бампер ВАЗ-2110 и подсоединяем к ним проводку. Один провод от фар подключаем на «массу», а второй протягиваем до блока реле. Снимаем приборную панель и щиток приборов ВАЗ-2110.

Фото снятия щитка приборов ВАЗ-2110, autosecret.net

От контакта «9» кнопки включения фар проводим провод до блока реле. Открываем блок. Отсоединяем от него разъемы Ш1 и Ш2. К контактам колодки реле (из установочного набора) подсоединяем:

  • к «85» – провод от кнопки;
  • «30» – контакт «3» разъема Ш1 блока;
  • «87» – «5» разъема Ш1;
  • «86» – «4» разъема Ш2.

Затем соединяем «1» Ш1 с проводом левой ПТФ, а «6» Ш1 – правой фаре. Колодку реле крепим к задней стенке блока.

На фото - колодка реле ВАЗ-2110, лада2111.рф

Подсоединяем остальные контакты кнопки включения фар:

  • «10» – к «58R» разъема переключателя освещения;
  • «7» – к массе и индикатору включения противотуманных фар;
  • «9» – к другому контакту индикатора ПТФ;
  • «6» – ­к выключателю освещения приборной панели.

Контакт «30» переключателя внешнего освещения должен быть подключен к +12 В. Устанавливаем приборный щиток, кнопки и козырек комбинации приборов на место. Ставим кнопку включения ПТФ в корпус приборной панели.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.