Замена помпы lada 2112 (ваз 2112)

Помпа

Система охлаждения двигателя предотвращает его перегрев и создает комфортные условия для работы. В случае неисправности в ней происходит обрыв ремня, гнутся клапана, а ремонт этих деталей потребует больших затрат.

Начали замечать посторонний шум при езде на автомобиле? Потекла охлаждающая жидкость? Пора залезть под капот и проверить состояние помпы.

Помпа

Помпа – деталь, в корпусе которой располагаются вал с закрепленной на нем крыльчаткой и подшипник. Помпа автомобиля или водяной насос обеспечивает охлаждение двигателя, посредством циркуляции предназначенной для этого жидкости. Во избежание перегрева автомобиля необходимо регулярно проверять работоспособность помпы.

Основные неисправности

Главная причина поломки помпы – сбои в работе подшипника. Можно выделить следующие неисправности этой детали:

  1. Заклинивает подшипник. Если при заведенном двигателе появился свист или гул с правой стороны двигателя, пора произвести замену помпы. При нехватке смазки в подшипнике он перестает крутиться, что приводит к обрыву ремня ГРМ.
  2. Образование люфта на подшипнике. Если при осмотре машины вы обнаружили следы охлаждающей жидкости на корпусе помпы – первый признак того, что помпа отработала свой ресурс.
  3. При появлении запаха охлаждающей жидкости в салоне, гула при заведённом автомобиле или следов протекания антифриза, следует заменить помпу.

Зачем нужна замена

Помпа – важная деталь машины, в случае ее поломки двигатель автомобиля перестанет охлаждаться, что приведет к серьезным неисправностям:

  1. Перегрев двигателя. Сбои в системе охлаждения приводят к перегреву двигателя.
  2. Обрыв ремня ГРМ. Заклинивающий подшипник или образовавшийся на нем люфт приводят к повреждению ремня газораспределительного механизма.
  3. Поломка клапанов. Оборвавшийся ремень ГРМ гнет клапана, двигатель выходит из строя и требует серьезного ремонта.

Эксплуатацию автомобиля можно продолжать при наличии небольшой течи охлаждающей жидкости и при недавно появившемся гуле. Но стоит понимать, что маленькая течь перерастет в большую, а подшипник вскоре заклинит и чем дешевле помпа, тем раньше это случится. Лучше не доводить двигатель до перегрева и своевременно заняться заменой помпы на приоре.

Советы по выбору

Нижний порог стоимости помпы — 500 рублей. Цена зависит от производителя, к примеру, деталь марки Luzarобойдется в 970 рублей.

Независимо от цены и бренда, замену помпы рекомендуется производить каждые 50000км.

Чтобы не нарваться на подделку, следует покупать запчасти в крупных магазинах, проверять наличие гарантийного талона с печатью и прокладки в упаковке, голографической наклейки на помпе.

Замена

Произвести замену помпы можно самостоятельно, для этого потребуются: головка на 10, кусачки, отвертка, бита с 6 углами, маленькая трещотка.

  1. Автомобиль загоняем на эстакаду, откручиваем защиту картера и двигателя, чем освобождаем доступ к двигателю. Открываем капот и с левой стороны радиатора откручиваем заглушку и сливаем антифриз. Если предполагается заливать обратно эту же жидкость, тогда подставляем ведро под радиатор.
  2. На лицевой части блока цилиндров ищем болт и откручиваем его. Сливаем антифриз с двигателя также в ведро.
  3. Снимаем пластиковую декоративную накладку на двигателе, для этого ее нужно просто потянуть вверх.
  4. Соединяем трещотку с битой и отворачиваем болты, держащие переднюю крышку ремня ГРМ.
    Передняя крышка ремня грм
  5. Выставляем верхние шкивы по меткам на задней крышке ремня ГРМ.
    Метки ремня ГРМ
  6. Отворачиваем два ролика натяжителя ремня газораспределительного механизма.
    Ролики ремня ГРМ
  7. Снимаем ремень с шестерней.
  8. Откручиваем два верхних зубчатых шкива, а затем вытаскиваем их.
    Зубчатые шестерни
  9. С помощью головки на 10 откручиваем 6 болтов на задней крышке привода газораспределительного механизма и вытаскиваем ее.
  10. Вооружившись трещоткой, откручиваем 3 винта крепления насоса.
    Помпа на двигателе
  11. За отлив на корпусе поддеваем отверткой помпу и извлекаем ее.
  12. Очищаем посадочное место помпы от грязи, остатков старой прокладки сухой тряпкой.
  13. На новой помпе смазываем небольшим количеством герметика место посадки прокладки.
  14. Одеваем прокладку и также смазываем.
  15. Помпу устанавливаем на двигатель так, чтобы отверстие в ее корпусе смотрело вниз в ближайшее отверстие к фильтру.
  16. Закручиваем болты, держащие насос.
  17. Замена помпы произведена. Собираем все детали в обратной последовательности. Не забудьте залить охлаждающую жидкость.

Итог

При малейших признаках неисправности насоса, рекомендуется провести осмотр и его замену. В противном случае нарушится система охлаждения автомобиля и перегрев двигателя будет неизбежен. А его ремонт потребует более серьезных финансовых вложений.

Поломка помпы создает сразу несколько проблем – это и расход тосола, и чрезмерный шум двигателя, а если перекосит или заклинит подшипник помпы, то под угрозой находится ГРМ. Нередки случаи, когда поломка заключается в наличии люфта осевого и бокового на 4-5 мм, из-за чего помпа сильно расшатывается, и передвигаться практически невозможно. В большинстве случаем все СТО предлагают снятие многих механизмов для проведения ремонтных работ (замена помпы на новую), но эту процедуру можно сделать и самостоятельно.

Замена помпы на ВАЗ 2112
Замена помпы на ВАЗ 2112
Замена помпы на ВАЗ 2112

Удобнее всего сначала снять адсорбер, для этого не нужно отключать провода и шланги, а просто оттянуть его в сторону. Далее снимайте пластиковый кожух с двигателя и, непосредственно, кожух ремня ГРМ. Примените домкрат, чтобы вывесить правое переднее колесо. Данное действие необходимо для того, чтобы расставить все по меткам, одну из которых можно сделать белой краской. Более того, колесо придется снимать в любом случае, так как по-другому добраться до нижнего болта крепления внутренней части пластикового кожуха невозможно.

Если состояние ремня ГРМ не нарушено, то его снимать не обязательно, как и ремень привода, и шкив генератора, но для удобства это лучше сделать. Но в любом случае нужно снимать пластиковый кожух, шкивы распредвалов и ролики. Для этого достаточно ослабить натяжные ролики и откручиваем их. Давление при этом не должно быть боковым, так как зубья мягкие.

После снятия шкивов открутите пластиковый кожух, что даст вам доступ до помпы. Чтобы ее достать, нужно открутить шестигранники (их три), а после этого, слегка постукивая по помпе, аккуратно изымайте ее. Учтите, что во время изъятия начнет течь тосол, поэтому заранее подставьте под него емкость, чтобы избежать грязи. Перед тем, как установить новую помпу, обязательно проверьте ее на наличие смазки. В случае бумажной прокладки необходимо смазать ее герметиком (достаточно тонкого слоя), который должен сохнуть на протяжении 5-10 мин. (это обязательное правило применения герметика).

Замена помпы на ВАЗ 2112
Замена помпы на ВАЗ 2112
Замена помпы на ВАЗ 2112

Завершающим этапом является сборка, но уже в обратном порядке. Сначала устанавливайте помпу, далее надеваете пластиковый кожух, ставите шкивы распредвалом и напоследок ремень ГРМ. Для правильного сбора деталей пригодятся за ранее поставленные метки, по которым детали совмещаются, и одевается ремень. Двигатель нужно провернуть за колесо, чтобы, при необходимости, откорректировать положение и натяжку ремня. Для большей надежности можно сразу проверить и работу самого двигателя. Если все в порядке, поставьте крышку, адсорбер и установите на место колесо. В этом и заключается самостоятельная замена помпы на ВАЗ 2112, работа над которой заняла в общей сложности 3 часа.

Замена помпы на ВАЗ 2112
Замена помпы на ВАЗ 2112
Замена помпы на ВАЗ 2112

Стоит упомянуть и о том, что существует мнение, будто бы помпу можно снять, не трогая пластиковый кожух, однако на практике такое действие невозможно. То есть, все, что удастся сделать, это открутить помпу, а вот достать ее в таком случае будет весьма проблематично.

Помпа или по техническому – водяной насос является неотъемлемой частью системы охлаждения автомобиля. Это вторая деталь после термостата, которая чаще всего выходит из строя. На 16-клапанном ВАЗе-2112 заменить этот элемент достаточно просто, и справится с этим почти каждый автомобилист. Сам же водяной насос отвечает за циркуляцию охлаждающей жидкости по системе. При неисправности водяного насоса возможны утечки охлаждающей жидкости, попадание воздуха в систему. А самом крайнем случае «заклинивание» помпы и загиб клапанов. 124-ому двигателю это не грозит, а вот 21120 — тут будет капитальный ремонт.

Видео о замене ремня ГРМ и помпы на 16-ти клапанной ВАЗ-2112:

На видео материале изображён процесс замены помпы, а также присутствуют некоторые рекомендации и нюансы. Прежде, чем производить операции, рекомендуется посмотреть представленный ролик.

Процесс замены помпы (водяного насоса)

Итак, прежде чем приступить непосредственно к замене помпы на 16-клапанном ВАЗ 2112 необходимо собрать некоторый инструментарий. Из инструментов понадобится: ключ на 10 и 17, плоская отвертка, зажимной механизм ГРМ, молоток, ветошь, охлаждающая жидкость 2 литра, емкость для слива ОЖ с системы.

Теперь, когда все имеется, можно приступить непосредственно к процессу. Рассмотрим, подробную инструкцию по замене водяного насоса:

  1. Лучше всего, когда имеется яма или подъемник, что упростит процедуру, но за неимением будем менять непосредственно в гараже.
  2. Проводим демонтаж переднего правого колеса.
  3. Теперь, чтобы получить доступ к шкиву коленчатого вала, необходимо демонтировать пластиковый защитный брызговик. Выкручиваем саморезы крепления, и снимаем его.
  4. Фиксируем коленчатый вал от проворачивания. Заодно, чтобы не сбить фазы газораспределения, необходимо закрепить и распределительные валы.
  5. Ослабляем ремень генератора и ГРМ. Сделать это можно при помощи натяжного ролика, который необходимо попустить.
  6. Откручиваем гайку крепления коленчатого вала.
  7. Когда крепление ослабло, необходимо провести демонтаж шкива.
  8. Следующим этапом становится разборка газораспределительного механизма. Необходимо демонтировать полностью все элементы кожуха, ролики и шкивы распределительных валов.
  9. Теперь, открутив 3 болта крепления водяного насоса, проводим демонтаж помпы.
  10. Вытаскиваем насос.
  11. Установку проводим в обратном порядке. Не забываем, что прокладку помпы необходимо заменить. В заводских мануалах написано, что ее необходимо смазать герметиком. Но, если прокладка, сделанная с паронита, то герметик не понадобится.

Замена помпы на автомобили произведена и ближайшие 40-50 тыс. км этот узел не должен беспокоить владельца автомобиля.

Причины замены

Теперь, рассмотрим причины возникновения неисправности, а также признаки, по которым можно понять, что узел не пригодный для использования.

Итак, признаки неисправности водяного насоса:

  • Шум подшипника или «цокот» в районе помпы.
  • Повышение температуры охлаждающей жидкости (может быть виновен не работающий ДТОЖ, диагностика и его замена).
  • Подтеки, которые выходят со стороны водяного насоса. Пробой прокладки или износ подшипника.

Теперь, рассмотрим причины выхода из строя помпы:

  • Износ подшипника или вала водяного насоса, что приводит к плохой циркуляции жидкости или подтекам.
  • Пробой прокладки вследствие износа.
  • Износ вала также может стать причиной того, что он будет проворачивать и соответственно не будет достаточной циркуляции, что приведет к большому нагреву.
  • Износ шкива, что будет видно по износу ремня.

Причины и признаки названы, поэтому любой автомобилист сможет провести диагностику этой системы своими силами.

Выбор, цена и некоторые рекомендации

Итак, к выбору водяного насоса на ВАЗ 2112 стоит относить тщательно, поскольку от этого узла зависит нормальное функционирование системы охлаждения. Так, если вовремя не провести замену помпы, то можно не только закипеть в пути, но и остаться без циркуляции, но еще и получить прогиб и деформацию головки блока цилиндров.

Современный рынок запасных частей имеет достаточно большое количество подделок, особенно это касается запасных частей ходовой и элементов системы охлаждения. Так, при выборе помпы необходимо посмотреть наличие соответствующих документов, голограмм и сертификатов.

Оригинал

2112-1307010 – это оригинальный каталожный номер водяного насоса производства АвтоВАЗ. Эта деталь непосредственно создана для этого автомобиля с 16-клапанным механизмом. Стоимость детали составляет 1500 руб.

Аналоги

Теперь, рассмотрим, аналоги оригинальной детали, которой рекомендовано устанавливать на ВАЗ 2112. Все они получили высшие отзывы потребителей, имеют соответствующие сертификаты, а также идеально становятся по посадочным креплениям.

Тюнинг

Для повышения производительности двигателя и увеличению ресурса можно устанавливать тюнинговые запасные части. Как показывает практика и опыт, модернизированные запасные части имеют больший ресурс, чем стандартные.

Так, для ВАЗ 2112 выпускают тюнинг детали, такие производители, как «Мастер-Спорт», «ПроСпорт» и «Брембо».

Конечно, стоимость их составляет около 3000 рублей, что в два раза дороже стандартной детали, но при этом они имеют меньший шкив, что позволяет двигателю проводить циркуляцию жидкости быстрее. Это, в свою очередь способствует более качественному охлаждению системы.

Двигатель любого автомобиля, никогда не сможет стабильно работать без оптимального функционирования системы охлаждения. Циркуляцию охлаждающей жидкости внутри двигателя обеспечивает специальный насос или (помпа – прим.), которая расположена в узле привода газораспределительного механизма (ГРМ). Случается, так, что элемент выходит из строя и ему требуется замена. В этой статье мы подробно расскажем об этом.

На видео показан процесс замены помпы на ВАЗ-2112, обычно помпу пеняют вместе с ремнём ГРМ при плановых регламентных работах:

Как определить, что помпа сломалась?

Для того, чтобы знать и быть уверенным в том, что помпа сломалась, вам нужно прочитать эту статью, где всё очень подробно изложено. После того, как вы убедились в наличии подобных симптомов на вашем автомобиле, можете смело приступать к замене помпы, о чём написано ниже.

Пошаговый порядок замены помпы на 16-ти клапанном двигателе

Первым делом поставьте автомобиль на ровную поверхность, под задние колёса поставьте противооткатные упоры, а сам автомобиль на ручной тормоз.

Слейте охлаждающую жидкость

Также позаботьтесь о том, чтобы охлаждающая жидкость была слита из системы. Для ёмкости под слив хорошо подойдёт широкая ёмкость, для того, чтобы остатки не пролились на землю и её можно было использовать вновь. Так, наилучшим образом она выльется, если открутить винт на радиаторе охлаждения. Теперь можно приступать к работе.

Поехали!

  1. Первым делом ослабьте гайки на правом переднем колесе.
  2. После чего поднимите его домкратом и сдёрните колесо с места фиксации.
  3. Открываем капот и демонтируем адсорбер, чтобы не мешался (при наличии – прим.). При этом шланги можно оставить на месте.
  4. Для наилучшего доступа и обзора, уберите брызговик, предварительно вывернув саморезы крепления.
  5. Под капотом снимаем все пластиковые кожухи, как с двигателя, так и ремня ГРМ.
  6. Следующим шагом будет демонтаж ремня ГРМ и всех сопутствующих деталей, включая шкивы и ремень генератора. Как правильно провести эти работы, вы сможете прочитать в этой статье.

Обратите внимание, что демонтировать придётся не только ремень ГРМ, все шкивы и приводы, а также пластиковую защиту двигателя, которая крепится к нему при помощи 6-ти болтов. О том, какое натяжение должно быть у ремня ГРМ читайте здесь.

  1. Когда ремень и все остальные элементы демонтированы, обратите внимание на то, что помпа крепится к корпусу при помощи трёх болтов на «10». Но перед этим открутите остальные мешающие демонтажу крепежи.
  2. Когда они демонтированы, осталось только достать помпу из двигателя.
  3. Для этого производим небольшие удары, постукивания по корпусу помпы и одновременно подставляем тару с охлаждающей жидкостью.
  4. Когда сама помпа поддастся, извлеките её из двигателя.

Установка новой помпы

  1. Перед тем как установить новую помпу, удалите скребком или острым ножом с двигателя части старой прокладки. Однако следите за тем, чтобы не повредились металлические части блока цилиндров и на ней не осталось задиров.
  2. Подготовьте новую прокладку (лучше всего выбирать сделанную из паронита, чем картонную, так как фиксируется она намного лучше, и герметика для неё не надо – прим.).

Обратите внимание на то, чтобы все отверстия с корпусом нового насоса и на двигателе совпадали.

  1. Если прокладка картонная, то промазываем все герметиком и устанавливаем помпу на место, затем фиксируем её заранее снятыми болтами.
  2. Далее процесс сборки производится в обратном порядке аналогичном порядку снятия.

Выводы

Когда установка всех элементов завершена, доливаем охлаждающую жидкость через расширительный бачок, дожидаемся, когда вся жидкость разойдётся по системе и запускаем двигатель. Обратите внимание, что во время работы, уровень ОЖ может уменьшиться, в этом случае доливаем её снова только, сколько необходимо.

Выводы

Замена водяного насоса – достаточно простой процесс, который под силу любому автомобилисту. Особое внимание необходимо уделить выбору изделия, проверить его подлинность. Неоднократно были случаи, когда установленная помпа на ВАЗ 2112 имела ресурс в 1-2 тыс. км, а затем выходила со строя, что не только огорчало владельца, но и приводила к повторной покупке.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.