Замена подсветки печки lada 2110 (ваз 2110)

На стартовом этапе переделки собственного автомобиля большое внимание нужно обратить на тюнинг панели ВАЗ 2110. Многие владельцы «десятки» придерживаются той позиции, что автомобиль их не должен отставать от современных модных веяний в мире четырехколесных быстроходных «железных коней».

Конечно, всегда более интересными для них будут оригинальные, с дизайнерскими эксклюзивными решениями приборы, которые буквально поражают и восхищают. Тюнинг панели приборов ВАЗ 2110 следует начинать с поиска панелей. Чтобы установить такую деталь, придется использовать собственные умения и ловкость, если не хочется отдавать свои кровные в различных автосалонах.

Как создать новый дизайн приборной панели ВАЗ 2110

Весь процесс обновления панели приборов своими руками не займет много времени. Все, что нужно будет сделать — это демонтаж устаревшей «детали» и установка модернизированной модели. Как снять панель ВАЗ, можно узнать тут  и в руководстве по ремонту и эксплуатации автомобиля. Но основные этапы следует напомнить:

После этого можно устанавливать новую панель в обратном порядке. Такой тюнинг ВАЗ 2110 своими руками всегда будет вызывать восхищение у пассажиров и чувство собственной гордости.

разнообразие цветов приборной панели

Можно, без сомнения, воспользоваться готовыми вариантами тюнинга, но и это будет стоить немало. Лучше всего провести его своими руками. В этой ситуации главное – обладать необходимыми материалами и терпением. Для начала придется разобрать «приборку». Необходимо снять защитное стекло. Далее снимаем стрелки. Чтобы это сделать, нужно использовать отвертку и твердый картон.

разобранная приборная панель ВАЗ

разобранная приборная панель ВАЗ

3. Теперь можно приступать к полной замене подсветки. Крепим светодиоды к каркасу «приборки». Такие светодиоды можно купить в комплекте с переключателем цветов. Устанавливаем их на место и прикрепляем их к стандартным контактам подсветки приборки.

4. Идем дальше. Теперь необходимо сделать так, чтобы стрелки имели возможность изменять подсветку. Для этого следует удалить слой красной краски со стрелок. Для этой операции можно использовать канцелярский нож и ацетон. Когда стрелка будет очищена, ее можно покрасить, используя белый лак для ногтей. Главное, чтобы стрелка была белой, поскольку этот цвет передает цветовую гамму светодиодов.

цветовая подсветка панели приборов ВАЗ 2110

кнопки панели ВАЗ 2110

После того, как кнопка будет вытянута, можно получить доступ к лампе накаливания. Если есть желание, то можно вынуть ее. Если же вытащить лампочку не удается, то следуем дальше. С помощью отвертки или ножика поддеваем защелки с обеих сторон. Перед нами появится механизм выключателя. Здесь нам нужна черная скоба. Поддев ее, мы спокойно рассыплем весь механизм.

подсветка кнопки панели ВАЗ 2110

Следует отметить, что практически все кнопки, если есть желание, можно доработать таким образом. Исключение составляет только положение минусовых и плюсовых контактов, их нужно смотреть по электросхеме. Если схемы нет, спокойно можно найти ее фото в Интернете. Минусовой контакт обычно обозначают проводом черного цвета, плюсовой — любого цвета.

подсветка кнопки панели ВАЗ 2110

 твиттер в панель приборов ВАЗ 2110

С помощью ножа можно удалить мягкую область панели (с внешней стороны — пластик, с внутренней – подобие поролона). Потом берем дрель и сверлим вокруг предварительно размеченной области. Лучше использовать компактные дрели. Когда отверстие просверлено, следует исправить неровные края. Для этого можно использовать специальные насадки для дрелей.

Данный твитер является важной составляющей, если в машине будет строится акустическая система. Без такой детали звук и объем звучания не будет полным.

Ремонт «приборки» ВАЗ 2110

При первом варианте нужно снимать панель, потому что иначе подтянуть верхнюю накладку не получится. Если же отошла только мягкая часть, то решений может быть несколько. Можно приклеить ее, но держаться она будет не крепко, на пластиковом дефлекторе воздуха. Другой вариант — можно замаскировать щель, которая образовывается, когда отклеивается угол панели.

Потом наносим пену внутрь, с помощью мокрой тряпки убираем излишки пены. Зажимами для бумаги прижимаем уголки. Сразу убирать пену не нужно. Следует подождать, пока она высохнет. После того, как пена высохнет, нужно закрасить ее маркером. Может показаться, что пена распирает, но на самом деле, углы панели выходить не будут.

Также для использования подходит космофен и холодная сварка. Чтобы трещина не выделялась, следует перекрасить приборную панель. При втором способе, при перетяжке этой автомобильной детали, используется кожа или кожвинил. Сначала трещину необходимо зашпатлевать. Если проблема — в угле панели, что отклеился, то отремонтировать ее не составит труда.

Стильная и современная накладка

Найти их можно без особых проблем в интернет-магазинах (представленные там фото дают общее представление об таких деталях). Чтобы ее установить, необходимо снять «приборку» и аккуратно вытащить стрелки. Устанавливая стрелки на место, следует убедится, что ничего их движению не мешает. В противном случае, придется заново все разбирать.

Как самому качественно провести шумоизоляцию панели ВАЗ 2110

Ни для кого не секрет, что часто у ВАЗ 2110 скрипит панель. Устранение скрипа называется еще шумоизоляцией. Процесс этот начинается с разборки «приборки» на три части, которые крепятся между собой болтиками. Как «антискрип» можно использовать моделин, а шумопоглотителем выступит битопласт.

Остатки его можно наклеить внутрь. В этой статье подробнее как клеить шумоизоляцию. Часто скрипы вызывают черный ящик с предохранителями и бардачок. На дно последнего нужно уложить битопласт, а бока следует оклеить моделином. Бока черного ящика, которые соприкасаются с панелью, следует проклеить моделином. Следует отметить, что битопласт при посадке уминается и проблем с установкой «приборки» возникнуть не должно.

Ищите больше информации здесь и здесь

тюнинг САУО ваз 2110

Чтобы подсветка шкалы положения заслонки не выделялась из общей светодиодной подсветки приборов панели, можно ее тоже доработать. В данной статье узнаете, как можно сделать подсветку шкалы заслонки равномерной. А так же, как можно подсветить рычажок положения заслонки печки.

После того, как Вы сделаете подсветку блока САУО, то поймете, что полоска над блоком (шкала заслонки печки) светит не так ярко как хотелось бы. Или вообще эта полоска не в цвет подсветки блока САУО.

Рассмотрим как можно сделать подсветку шкалы, что бы она подсвечивалась равномерно. Подсветка шкалы заслонки печки штучными светодиодами Использовал светодиоды 3мм (12-ти вольтовые специально без резистора)

Паяльником делаем дырку для светодиода с правой стороны.С другой стороны ‘припаеваем’ кусочек пластмассы, чтобы диод не вылетал.

Отпиливаем от шкалы кусочек, идущий к штатной лампочке подсветки.С левой стороны шкалы прикрепляем второй светодиод так, чтобы он был на одном уровне с первым.Планку красим корректором.

Провод делаем в натяжку, чтобы не болтался и не мешал.

Получилась довольно симпатичная равномерная синяя подсветка, в меру яркая, не ‘слепящая’.

подсветка салона ваз 2110
подсветка салона ваз 2110
подсветка салона ваз 2110
подсветка салона ваз 2110
подсветка салона ваз 2110
подсветка салона ваз 2110

Подсветка шкалы воздуховода от автора Illuzion.

подсветка шкалы заслонки ваз 2110
подсветка шкалы заслонки ваз 2110
подсветка шкалы заслонки ваз 2110
подсветка шкалы заслонки ваз 2110
подсветка шкалы заслонки ваз 2110
подсветка шкалы заслонки ваз 2110
подсветка шкалы заслонки ваз 2110
подсветка шкалы заслонки ваз 2110

Если спилить головки диодов, а потом подтачить их под углом, то свет будет более равномерным.На эту шкалу ушло 4 маленьких светодиода 3мм

тюнинг подсветки ваз 2110
тюнинг подсветки ваз 2110
тюнинг подсветки ваз 2110
тюнинг подсветки ваз 2110

Третьий вариант:

подсветка шкалы воздуховода ваз 2110
подсветка шкалы воздуховода ваз 2110
подсветка шкалы воздуховода ваз 2110
подсветка шкалы воздуховода ваз 2110

Подсветка шкалы заслонки печки старого образца Lиоды 3х цветов 5мм.Снимаем планку в которую вставляется патрон с лампочкой и достаём рассеивающее стекло. Планка держится на 2х винтах, там всё просто.

Сверлим в ней 3 отверстия диаметром = диаметру диодаБерём напильник и стачиваем концы диодов.

Соединяем диоды параллельно, припаиваем к патрону.Вставляем диоды в отверстия так, чтобы они не упирались в рассеивающее стёклышко. (Стёклышко с рисунками направления потока воздуха). Закрепил диоды суперклеем.

Концы диодов предварительно подогнуть, Чтобы они не упирались в уплотнительную резинку. У меня она отлично встала на место. Вот такой вот светофор получился.

подсветка салона ваз 2110
подсветка салона ваз 2110
подсветка салона ваз 2110
подсветка салона ваз 2110
подсветка салона ваз 2110
подсветка салона ваз 2110
подсветка салона ваз 2110

Подсветка шкалы положения заслонки светодиодной лентой Вот из такой ленты делалась подсветка. Фото, как светит с резистором на 2 кОм

подсветка светодиодной лентой ваз 2110
подсветка светодиодной лентой ваз 2110
подсветка светодиодной лентой ваз 2110
подсветка светодиодной лентой ваз 2110

Богдан 2110 — десятка из Украины! Узнай какие характеристики у Богдана в сравнении с Ладой. Факты об этом..motorpage.ru Подсветка шкалы расположения заслонки с помощью оргстекла Была у меня подсветка шкалы положения заслонки из 2х светодиодов, но мне все равно что то в ней не нравилось.

Чтобы подсветка была ровной нужно светодиоды на полоске направить в торец оргстекла шкалы. Стачивал, где находится большой палец под 45 градусов как по всей длине.

Контакты и положил как на фото.Результат — равномерность свечения 100% и яркость регулируется стандартным регулятором. Цена удовольствия всего 45р.

Возможно сделать равномерное свечения с помощью фольги. Приклеил фольгу сзади стёклышка и исполосовал её тупой отвёрткой, чтобы отражалась каждая неровность фольги и отсвечивала на лицевую сторону шкалы (так делают китайцы с подсветкой часов с одним светодиодом и освещает всё табло)

подсветка диодами ваз 2110
подсветка диодами ваз 2110
подсветка диодами ваз 2110
подсветка диодами ваз 2110
подсветка диодами ваз 2110
подсветка диодами ваз 2110

Подсветка рычага положения заслонки Канцелярским ножом прорезал резиновый регулятор и просверлил отверстие для диода 3мм.Выпилил из матового оргстёклышка мини-бумеранг и вклеил.Утопил светодиод в отверстие и спаял.

подсветка приборов ВАЗ 2110
подсветка приборов ВАЗ 2110
подсветка приборов ВАЗ 2110
подсветка приборов ВАЗ 2110
подсветка приборов ВАЗ 2110
подсветка приборов ВАЗ 2110
подсветка приборов ВАЗ 2110

Вставку вырезал из коробки для дисков. Обточил большой 5мм светодиод, чтобы уместить внутри.Чтобы диод не слепил, запитал его через сопротивление 47кОм, но думаю, что можно даже ещё сопротивление увеличить.Теперь можно ночью без проблем регулировать печку.

тюнинг САУО ваз 2110
тюнинг САУО ваз 2110
тюнинг САУО ваз 2110
тюнинг САУО ваз 2110
тюнинг САУО ваз 2110
тюнинг САУО ваз 2110
тюнинг САУО ваз 2110
тюнинг САУО ваз 2110

Заключение Все возможные варианты, которые я встречал в интернете я показал в статье. Ничего сложного нет, все делается в течении нескольких часов. Выберите подходящий для Вас вариант и вперед ! ?

Сильно яркую подсветку делать не нужно. Иначе свет будет слепить. Подбирайте подходящий резистор, чтобы свет был на том же уровне, как и остальная подсветка салона. Вот пример сильно яркой подсветки шкалы заслонки.

подсветка салона ваз 2110
подсветка салона ваз 2110
Подсветка на иномарке
Подсветка на иномарке

Подсветка всех приборов на панели должена дополнять друг друга, а не выделятся из общего плана. Вот как выглядит подсветка в иномарках.

Панельное устройство приборов – это неотъемлемая часть любого автомобиля. Благодаря ему автомобилист может быстро сориентироваться на дороге.

Приборы на панели указывают на важные характеристики движения авто, от чего зависит безопасность водителя и его комфорт за рулём.

Немаловажную роль играет внешний вид панели, поскольку она всё время находится перед водителем. За ней необходим постоянный уход вне зависимости от того, новый автомобиль или нет.

Стандартная приборная панель ВАЗ 2110 довольно проста и лаконична, однако большинство автовладельцев предпочитают нечто ультрасовременное и привлекательное. Единственный способ решить данную ситуацию – заменить панель приборов. Для этого необходимо найти такое устройство, которое есть возможность установить самостоятельно, не используя специальные инструменты.

Главные средства, которые должны быть под рукой во время замены панели – это:

  • пассатижи;
  • крестовая отвёртка;
  • внимание, терпение и умелые руки.

Следует отметить, что выбор приборных панелей для ВАЗ 2110 достаточно широк. По ценовому фактору каждый также может найти подходящий вариант. Даже современные панельные устройства с цифровыми приборами можно приобрести по приемлемым ценам. Купить данное устройство вполне возможно на рынке авто запчастей, в интернет-магазинах, а также вполне вероятно найти неплохой вариант на досках объявлений.

Процесс модернизации панельного устройства не занимает слишком много времени. Всё, что требуется сделать – это демонтаж и его установка. Прежде чем начать модернизацию, устройство следует снять. Основные этапы указаны в руководстве по ремонту и эксплуатации авто.

Яркое разнообразие цветов

Современные тенденции моды относительно замены панельного устройства набирают популярность. Практически в каждом авто установлена неоновая подсветка или внутренняя светодиодная иллюминация. Следует отметить, такие нововведения являются недешёвым удовольствием и доступны не каждому.

Что касается замены заводской подсветки на разноцветный вариант, то здесь явных преград не имеется и осуществить это возможно своими руками.Первое, с чего нужно начать – разобрать панель приборов. Затем снимем защитное стекло и стрелки. После этого необходимо удалить слой краски с тыльной стороны подложки, который служит светофильтром и обеспечивает цветовое оформление цифр приборов. Отлично для этого подойдёт ацетон или любая другая жидкость, содержащая спирт.

Далее уделим внимание цвету подсветки. Начнём с одометра. Прежде всего необходимо демонтировать экран прибора и затем снять плёнку и лампочку подсветки. Её можно заменить универсальным светодиодом, меняющим цвета. Крепим его к патрону стандартной лампочки и затем крепим обратно экран одометра.

Чтобы приступить к полноценной замене подсветки, необходимо подвести светодиоды к каркасу приборной панели.

Их можно приобрести в наборе со специальным переключателем цветов.

Теперь осталось лишь установить световые элементы на место и подключить к штатным контактам подсветки панельного устройства.

Следующий этап заключается в том, чтобы стрелки также имели разноцветную подсветку. В данном случае требуется с них снять краску и затем покрыть обыкновенным белым лаком для ногтей. Этот цвет лучше передаёт цветовую насыщенность светодиодов.

На завершающем этапе необходимо закрепить переключатель цветов светоизлучающих диодов, лучше всего в правой нижней области панельного устройства. В конце осталось установить всё на свои места. Сначала монтируется подложка, а затем стрелки и защитное стекло.

Подсветка кнопок панели ВАЗ 2110

Во время модернизации панельного устройства ВАЗ 2110 помимо подсветки приборов можно придать изысканный вид кнопкам панели. Для примера рассмотрим вариант установки подсветки для кнопки, предназначенной для переключения задней противотуманной фары. Для этого нам необходимо её вынуть и разобрать. Имея доступ к лампе накаливания, её необходимо достать и полностью снять с помощью пинцета. Далее всё зависит от фантазии. Например, можно установить светодиодную лампу абсолютно любого цвета.

Для её установки важно знать, что контакт № 6 – это плюс, а № 7 – с минусом. Полярность указана на задней стороне корпуса кнопки.

Теперь вставим колодку с проводами и проверим работу подсветки. В случае если всё работает исправно, можем переходить к этапу сборки.

Установка твиттеров в панель приборов ВАЗ 2110

Прекрасным дополнением на панельном устройстве будет твиттер (высокочастотный динамик). Во время его установки главная проблема, которая может возникнуть, связана со сверлением отверстий, поскольку ветровое стекло не позволяет это делать под прямым углом. Учитывая, что под пластмассовой оболочкой расположена прочная металлическая пластина, без дрели в данном случае не обойтись. Потому заранее необходимо подготовить бумажный шаблон или трафарет. Теперь берём дрель и просверлим в размеченной области. Неровные края отверстий исправим, применяя специальную насадку для дрели.

Важно учитывать, что отверстие проделывать необходимо на достаточном расстоянии от приборов панели. Также важно отметить, что под металлической пластиной имеются провода и кронштейны.

Устанавливаем твиттер, он должен плотно пройти в полученное отверстие. В том случае, если оно немного больше, свободную область можно уплотнить с помощью герметика. Провода от устанавливаемого устройства закрепим по краям воздуховода. Такой элемент акустической системы обеспечит качественное и полное звучание.

Стильная и современная накладка

Зачастую стандартная панель быстро надоедает. Потому многие автовладельцы решаются приобрести новое панельное устройство. Однако такой вариант является довольно затратным. Прекрасной альтернативой является экономичный вариант тюнинга панели своими руками посредством приобретения накладки.

В специализированных интернет магазинах имеется большой выбор накладок, среди которых можно найти подходящий вариант по вполне приемлемым ценам.

Шумоизоляция панели ВАЗ 2110

Каждый владелец ВАЗ 2110 знаком с такой проблемой, как скрип панельного устройства во время движения авто. Единственным выходом в данной ситуации является шумоизоляция.

Для того чтобы начать процесс модернизации панели, её необходимо разобрать на три части, которые крепятся друг к другу посредством крепёжных болтов.

В качестве «антискрипа» можно использовать моделин, а материалом-шумопоглотителем будет служить битопласт.

В тех областях, где соприкасаются части панели, понадобится моделин, им необходимо закрыть все отверстия от болтов для сокращения потерь потока воздуха печки. Тыльную сторону торпеды обклеим битопластом.

Нередко скрипам подвержен чёрный ящик с предохранителем и бардачок. В данном случае под бока ящика, а также те области, где он близко контактирует с панелью, поместим моделин, а на дне бардачка – битопласт. Главное преимущество битопласта заключается в том, что он отлично уминается, потому при обратной установке панели проблем возникнуть не должно.

Благодаря таким нехитрым действиям можно легко устранить все надоедливые шумы и скрипы в салоне и обеспечить тишину в авто.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.