Замена лампочки подсветки номера lada 21081 (ваз 21081)

Автолюбителю на заметку > Тюнинг
> Ремонт холостого хода
Ремонт холостого хода
Автор: gai 30.08.2017
Ремонт холостого хода


В видео и статье рассмотрен ремонт автомобиля, владелец которого жаловался на плавание оборотов.
Кроме того, стрелка эконометра тоже гуляет. После заведения машины неровность чётко ощущается.
В первую очередь нужно посмотреть всё ли топливо идёт через режим холостого хода. Отцепите шланчик. Если машина заглохла, то всё не так уж плохо.
Отверните жиклёр холостого хода и осмотрите его на свету. На нём наверняка большая дырка — так ездить нельзя.
Нужно создать вакуум в канале холостого хода, чтобы избавиться от грязи.
Далее нужно всё закрыть, вернуть в первоначальное положение. Холостой ход наверняка появится, но он будет плохой. Можно дать поток топлива, выкрутив винт, но этого будет недостаточно. Многие делают холостой ход именно таким способом, уравновешивая подачу топлива и воздуха — это неправильно. По сути это не холостой ход, так делать нельзя.
Если закрыть вторую камеру, то первую камеру нужно сильно открыть. Тогда из первой камеры дозирующей системы будет подаваться топливо. Разрежение будет настолько достаточно, что топливо будет подкапывать. Что же делать?
В первую очередь нужно убрать заглушку:
Теперь поднимите первую камеру, а вторую опустите — разрежение не будет подаваться.

Таким образом, после установки стандартного жиклёра холостого хода в ЭМК была замечена нехватка топлива. Это значит, что где-то есть подсос воздуха.
Кроме того, в первую камеру льёт бензин, это говорит о том, что там нарушен вакуум. После этого обнаружено, что дроссель второй камеры слишком приоткрыт — это тоже плохо.
Ваши действия:
Если клапан работает нормально, а на жиклёре большая дыра — нужно что-то делать. Кто-то оптимизирует систему работать с этой дырой, но это неверно. Это не настоящий холостой ход!

Кроме того, необходимо полить воды на канал холостого хода. Если машина начинает глохнуть, то имеет место быть подсос воздуха. Это говорит о том, что нужно выпрямить изгиб фланца карбюратора.
Наружное освещение, лампы стоп-сигнала и света заднего хода, освещение салона и багажника
Схема включения наружного освещения
Габаритный свет включен, если нажат переключатель наружного освещения. Лампы габаритного света и стоп-сигнала запитаны через реле контроля исправности ламп в монтажном блоке. Если какая-либо из ламп перегорит или нарушится контакт в патроне или питающей цепи, в блоке контроля (устанавливается на часть автомобилей) загорается соответствующий индикатор. Если реле контроля ламп нет, вместо него должны стоять перемычки. Лампы фонарей освещения номерного знака и багажника включаются одновременно с наружным освещением, но подключены в обход реле контроля ламп, поэтому их исправность не диагностируется. Лампа подсветки вещевого ящика включается при включенном зажигании выключателем под крышкой ящика. Лампа освещения салона загорается, если открыта одна из дверей и переключатель плафона находится в соответствующем положении. Подсветка приборов включается одновременно с включением наружного освещения. Яркость ламп подсветки регулируется реостатом на панели приборов. Лампы фонарей заднего хода загораются, если включено зажигание и замкнут выключатель заднего хода, расположенный на коробке передач. До 1988 г. применялась система включения стояночного света отдельно по левому или по правому бортам автомобиля в зависимости от положения соответствующего переключателя, если ключ зажигания находился в положении «Стоянка».