Замена колец lada 2109 (ваз 2109)

О наличии в двигателе каких-либо проблем говорят: сниженная мощность двигателя, чрезмерно большой расход топлива, черный дым из выхлопной трубы. Возможно, причина подобных неполадок кроется в закоксованности двигателя. Если дело в этом, нужно срочно производить раскоксовку двигателя, иначе мотор может выйти из строя. Оставлять без внимания такие признаки нельзя, потому что ремонт мотора со временем может оказаться невыгодным, так как результатом длительной службы с нагаром и закоксованными кольцами, скорее всего, станет неисправность поршневой группы.

Причины возникновения закоксованности двигателя

Чаще всего источником закоксовки является плохое топливо или «не родное» масло, приводящее к образованию нагара в камере сгорания. При продолжительной работе в этих условиях стенки и днище камеры сгорания покрываются углеродистыми отложениями, образовывающимися от несгоревшей топливной смеси, а также нагаром от выхлопных газов. Кроме того, нагар остается на клапанах, а поршневые кольца становятся менее подвижными. Следствием этого является утолщение стенок камеры сгорания и ухудшение теплоотвода.

Стоит ознакомиться:

Второй причиной возникновения подобного дефекта может стать непрогретый двигатель или постоянная езда на маленькой скорости (при излишней бережливости, движении по ухабистым дорогам). Если камера сгорания сильно уменьшится в объемах, может возникнуть детонация и, как итог, падение мощности и увеличение трения. Клапан под воздействием нагара неплотно прилегает к седлу – возникает прогорание клапана. Кроме того, это может привести к снижению компрессии и мощности двигателя.

Избежать всех неприятных последствий может раскоксовка двигателя. Однако в случае неправильного ее проведения понадобится капитальный ремонт мотора, поэтому нужно быть внимательнее.

Перейдем к раскоксовке двигателя своими руками на примере автомобилей ВАЗ 2109.

Раскоксовка колец ВАЗ 2109

Для этого потребуется:

  1. новый набор свечей зажигания. Об алгоритме замены можно посмотреть здесь;
  2. новый масляный фильтр (Статья, посвященная замене масляного фильтра, находится здесь);
  3. 3,7 литра масла;
  4. свечной ключ;
  5. жидкость для раскоксовки марки LAVR ML-202 (либо ее аналог);
  6. жидкость для очистки масляной системы марки LAVR Motor Flush Five Minutes (либо ее аналог);
  7. чистая тряпка размером 50х30 см;
  8. автомобильный компрессор с иглой;
  9. набор отверток и ключей.

Полезно ознакомиться со статьей : Самостоятельная промывка форсунок ВАЗ 2110

Самостоятельная раскоксовка двигателя осуществляется на ровной поверхности. Желательно наличие поблизости смотровой ямы, потому что после раскоксовки обязательна замена старого масла.

  1. Заглушить двигатель.
  2. Отключить от свечей провода высокого напряжения.
  3. Компрессором с иглой на кончике произвести продувку колодцев свечей.
  4. Свечным ключом демонтировать свечи зажигания.
  5. На 4-й скорости толкать автомобиль до момента, когда поршни встанут в один ряд. Удостовериться в их верном расположении можно щупом или несколькими отвертками, установленными в колодцы свечей.
  6. Поставить автомобиль на ручной тормоз.
  7. Заполнить цилиндры жидкостью для раскоксовки (достаточно 35-40 миллилитров). Удобнее делать это шприцем (он прилагается к жидкости).
  8. Наживить старые свечи.
  9. Раскоксовка двигателя занимает 2-12 часов (время находится в прямой зависимости от степени загрязнения). По прошествии нескольких часов поршни можно сместить вниз или вверх.
  10. Через несколько часов демонтировать старые свечи, шприцом убрать использованную жидкость из цилиндров.
  11. Колодцы свечей накрыть чистой тканью.
  12. Снять автомобиль с ручника, включить «нейтралку»
  13. Выжать до упора педаль газа, 3-4 раза покрутить двигатель стартером по 5-10 секунд. Интервал между действиями – 15-30 секунд.
  14. Вкрутить свечи обратно, присоединить провода, запустить мотор. Подождать, пока он прогреется до рабочей температуры. При этом возможны отклонения от обычной его работы: чрезмерное количество дыма, перебои. Причина этого в окончательном выгорании коксовых отложений и в нагаре.
  15. Заглушить мотор.
  16. Залить пятиминутный очиститель масляной системы, запустить двигатель снова, оставить его работающим на холостых оборотах на 5 минут.
  17. Загнать автомобиль на смотровую яму или подъемник, заменить масляный фильтр и масло, установить новые свечи зажигания.

После завершения раскоксовки колец первые 10-20 километров автомобиль должен работать на высоких оборотах. Тогда окончательно выйдут остатки кокса и гари.

Стоит посмотреть: Самостоятельная регулировка клапанов ВАЗ 2101

Итоги раскоксовки колец ВАЗ 2109:

  1. Уменьшилась вибрация на холостых оборотах.
  2. Автомобиль не трясет при начале его движения без подгазовки.
  3. Расход топлива стал меньше.
  4. Цвет выхлопных газов стал обычным, а не черным.
  5. Компрессометр показывает, что компрессия в цилиндрах стала больше.
  6. Тяга увеличилась.

Рекомендуем почитать

На Ваз 21099 замена поршневых колец проводится в том случае, когда автомобиль затрачивает масла больше, чем надо. Пошаговая инструкция, приведенная в этой статье, поможет узнать, как правильно это сделать своими руками. При этом только замена одного поршня на ваз 21099 может обойтись в кругленькую сумму, если доверить данную работу профессионалам. Зачем спрашивается платить лишние деньги, если со всем можно справиться самостоятельно?

Причины

Прежде, чем перейти к непосредственному алгоритму замены поршневой, хотелось бы остановиться на причинах, которые побуждают автовладельцы менять кольца. Как и говорилось выше, причиной номер один является излишний расход масла,но не все так просто.

Замер компрессии

Так, если агрегат автомобиля имеет уже солидный пробег (производители определяют 100 тыс. км), то проводить замеры компрессии в цилиндрах двигателя является обязательным условием. Если эти самые замеры окажутся неудовлетворительными, то проводится не только замена поршневой, но и общий капитальный ремонт двигателя.

Примечание. В большинстве случаев при обнаружении неудовлетворительной компрессии в цилиндрах , кроме замены поршневой и маслосъ емных колпачков проводится еще и проточка гильз, смена ремня ГРМ, а также прочих детале й.

Многие автовладельцы в СТО не спешат, даже после того, как автомобиль проехал довльно-таки большие расстояние.Страх огромных затрат удерживает автомобилистов, но все это частенько приводит к более тяжелым последствиям. Данная статья написана именно для того чтобы помочь автомобилистам самостоятельно менять поршневую, тем самым экономя семейный бюджет. Итак, причины, влияющие на замену поршневой в Ваз 2109 следующие:

  • Повышенный расход масла;
  • Возросшая компрессия в цилиндрах двигателя (300-400 г на тысячу км пробега);
  • Спадание мощности двигателя (особенно заметно на подъемах, где автомобиль еле-еле тащится).

Диагностика или замер компрессии в цилиндрах

Поверхностная диагностика может быть проведена самостоятельно. Для этого нужно:

  • Замерить значение в цилиндрах;
  • Результаты запомнить;
  • Залить в цилиндры немного масла (крышкой от бутылки);
  • Вновь замерить компрессию.

Внимание: в этом случае, если компрессия выростает, то вероятность проблем с кольцами практически стопроцентная. Если же компрессия осталась прежней, кольца здесь не при чем и проблема, скорее всего, связана с клапанами или маслос ъ емными колпачками.

Залегание колец

Часто упавшая компрессия в цилиндрах бывает связана не только с износом цилиндро-поршневой группы. Сами канавки, в которых залегают кольца, могут быть закоксованы продуктами сгорания масла. Таким образом, речь идет о залегании. В большинстве случаев это происходит при:

  • длительном перерыве работы двигателя;
  • такую ситуацию могут спровоцировать короткие поездки на машине, когда мотор не успевает прогреваться до нужной температуры;
  • причиной залегания колец в канавках может стать некачественное масло.

Народное средство от раскоксовки колец

Для того чтобы устранить залегание колец, следует:

  • выкрутить свечи зажигания;
  • в цилиндры залить керосин;
  • оставить на ночь (таким образом, разрыхляется нагар).

Примечание. Не стоит говорить о том, что часть керосина, залитого в цил и ндры, смешается с маслом. Поэтому после такой процедуры следует обязательно заменить масло в двигателе. Но прежде нужно автомобиль хорошенько погонять на безопасном участке дороги, чтобы вышел весь отслоившийся нагар из цилиндров.

Для борьбы с залеганием на сегодняшний день существуют множество других способов. К примеру, в магазинах продается средство RVS, которое не требует даже замены масла. Процесс очистки такой же:

  • в цилиндры заливается по 50 грамм этого средства;
  • выдерживается определенное время;
  • коленвал вращается вправо-влево на несколько градусов;
  • оставляем откисать дальше;
  • через некоторое время продуваются цилиндры без свечей (остатки препарата выбрасываются в выпускной тракт).

Замена колец поршневой

Если вышеописанные методы не помогли, вероятность замены поршневых колец напрашивается. Скорее всего, они уже изжили свой срок и требуется их срочная замена.

Демонтаж двигателя с авто

На Ваз 21099 двигатель снимается только при наличии необходимого инструмента. К тому же, в наличии нужно иметь специальное устройство подъемного типа (оно предназначено для вытаскивания двигателя из отсека). Если такого приспособления нет, наличие дополнительных рабочих рук обязательно:

  • Капот автомобиля подвергается снятию;
  • Мягкими одеялами укрываются передние крылья автомобиля, чтобы при снятии двигателя не повредить лакокрасочное покрытие;
  • Из радиатора сливается вся жидкость;
  • Вся электрическая проводка отсоединяется от трамблера и с датчиков масла и температуры (не забываем и про карбюратор);
  • Подвергается демонтажу и шланг подачи топлива;
  • Теперь следует открутить трубу глушителя;
  • Снимаем клеммы с АКБ;
  • Стартер подвергается демонтажу;
  • Извлекается также и воздушный фильтр;
  • Отсоединяются все генераторные провода;
  • Двигатель нужно теперь отсоединить от КПП;
  • Берем отвертку и выворачиваем болты хомутов патрубков, идущих на радиатор печки;
  • Подвергается снятию тяга педали газа;
  • Вынимается также трос подсоса карбюратора.

После того, как были проведены эти работы, следует спуститься в смотровую яму:

  • Находим главный цилиндр сцепления и снимаем его;
  • Подвергается снятию КПП;
  • Снимается защитный кожух;
  • Болты двигателя откручиваются;
  • Мотор автомобиля цепляется ремнями и поднимается вверх.

Внимание! Проводить снятие двигателя нужно очень аккуратно, чтобы не задеть ничего. Нужно вначале убедиться в том, что все крепления, тросы или провода с двигателя сняты и его выводу из отсека ничего не мешает.

Разбор

Замену поршневой проводят только после разборки двигателя:

  • Бензонасос снимается;
  • Демонтируется трамблер;
  • Снимается генератор;
  • Снимается водяной насос (помпа);
  • Теперь нужно снять масляный фильтр;
  • Снимается также крышка сапуна вместе с щупом для проверки масла;
  • Подвергаются снятию все датчики давления масла;
  • Подвергается демонтажу шкиф коленвала;
  • Подвергается снятию маховик двигателя;
  • Снимаются жестяная пластина и крышка двигателя;
  • Берем ключ на 10 и откручиваем крышку ГБЦ;
  • Снимается прокладка;
  • Подвергается снятию привод цепи;
  • Следом за этим вынимаются звездочки и сама цепь;
  • Шестерня коленвала демонтируется;
  • Подвергается снятию корпус ГРВ;
  • Снимаются головки цилиндров;
  • Демонтируется поддон;
  • Масляный насос подвергается снятию;
  • Снимается маслоотделитель;
  • Подвергается демонтажу кривошипно-шатунный механизм;
  • Шатуны с поршнем снимаются;
  • Демонтируются также коренные крышки;
  • Коленвал снимается;
  • Снимаются распорные кольца;
  • Старые вкладыши удаляются.

Непосредственный алгоритм замены колец

  Внимание! Поршневые кольца заменяются только после того, как были установлены новые вкладыши.

  • Шатун зажимаем в тиски;
  • Снимаем старые кольца.

Примечание. Колец на поршне два – верхнее и нижнее компрессионное.

  • Извлекается маслосъемное старое кольцо и расширитель;
  • Выбивается палец в поршне;
  • Берется новый поршень;
  • Регулируется зазор между ним и цилиндром (обычное значение 0,05-0,07 для Ваз 21099).

Примечание. Палец должен заходить в новый поршень одним небольшим нажатием. При этом он не должен выпадать из поршня в вертикальном положении.

  • Ставим новые кольца;
  • Проверяем зазор щупом (он должен быть в пределах 0,25-0,40 мм).

Примечание. Если зазор больше стандартного значения, кольцо заменяют. Если же зазор меньше требуемого значения, вооружаются надфилем и стачивают концы колец, делая это очень аккуратно.

  • Кольца устанавливаем в канавки поршня;
  • Проводим процесс ориентировки (она подразумевает правильно расположение колец под углом относительно друг друга);
  • Одеваем поршень на шатун;
  • Запрессовываем палец в отверстие;
  • Далее проводим процесс обратной сборки всех деталей.

Вот и все. Представленная выше инструкция даст возможность усвоить несложные приемы установки. Рекомендуется пересмотреть в процессе замены своими руками множество фото и видео – материалов. Цена на подобные услуги в СТО очень высокая, что само собой говорит о немалой экономии средств семейного бюджета при самостоятельной замене.

Если двигатель вашего автомобиля ВАЗ 2109 уже имеет солидный пробег (более 100 000 км), имеет смысл периодически производить замеры компрессии в цилиндрах двигателя. В связи с этим возникает резонный вопрос: при каких значениях этой самой компрессии надо планировать капитальный ремонт двигателя. Естественно, с капремонтом поршневой владельцы автомобилей не спешат по ряду причин, таких как отсутствие уверенности в квалифицированности работников, а также высокой вероятности того, что кроме замены поршневых колец и маслосъемных колпачков, по результатам вскрытия головки блока цилиндров можно обнаружить целый букет неисправностей, которые требуют проточки гильз, замены поршней, ремня ГРМ, и прочих деталей цилиндро-поршневой группы (ЦПГ). Само собой, это связано со значительными расходами из семейного бюджета.

Формально, разброс значений замеров компрессии в цилиндрах двигателя допускается в пределах 1 кг/кв. см. Но из-за множества факторов, влияющих на измеренную величину компрессии попасть в этот критерий практически нереально. Реальность же такова, что на поршневую группу начинают обращать внимание при возросшем до 300…400 граммов на 1000 км пробега расходе масла, либо когда значительно упадет мощность и двигатель перестает тянуть.

Для поверхностной диагностики можно первый раз замерить компрессию в цилиндрах, записать результаты, далее залить в цилиндры чуток масла (в объеме бутылочной крышки) и замерить второй раз. Если компрессия выросла в отдельном цилиндре по сравнению с первым замером — скорее всего проблема в кольцах, если не выросла — кольца ни причем, скорее всего требуют замены маслосъемные колпачки, либо проблема в клапанах.

Однако зачастую в неравномерной или значительно упавшей компрессии в цилиндрах виноват не износ ЦПГ, а то, что канавки, в которых лежат кольца сильно закоксовались продуктами сгорания масла, и поршневые кольца залегли. Это явление часто встречается в двигателях при длительном перерыве в эксплуатации. Также залегание колец могут спровоцировать частые короткие поездки на автомобиле, когда двигатель не успевает прогреваться до рабочей температуры. Низкосортное масло также может стать причиной залегания поршневых колец.

Народное средство для раскоксовки колец — это выкрутить свечи, залить в цилиндры керосин и оставить на ночь для разрыхления нагара. Естественно, часть керосина просочится вниз и смешается с маслом, поэтому после такой процедуры в обязательном порядке требуется замена масла. После этого надо хорошенько погонять на автомобиле на предельных скоростных режимах на безопасном участке дороги для удаления отслоившегося нагара из цилиндров во избежание попадания его на клапана с последующим падением компрессии практически до нуля.

Сейчас в продаже имеются различные средства, предназначенные для борьбы с залеганием поршневых колец без замены масла в двигателе, например RVS, LAVR, лучше воспользоваться ими. Обычно инструкция по их применению такова: заливаем в цилиндры по 50 граммов, выдерживаем определенное время, шевелим коленвал вправо-влево на 5…10 градусов, оставляем откисать дальше. Затем продуваем цилиндры без свечей, выбрасывая в выпускной тракт остатки препарата. Вот и все. Правда, масло все же стоит сменить, а лучше приурочить процедуру раскоксовки к очередной замене масла. И не забыть «погонять» на авто как было указано выше, это тоже обязательно. Если эта процедура не поможет, значит имеет место физический износ колец и пора планировать их замену.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.