Замена датчика скорости lada 21122 (ваз 21122)

На автомобилях применяют электронную систему управления двигателем (ЭСУД) с системой распределенного впрыска топлива. Распределенным впрыск называется потому, что для каждого цилиндра топливо впрыскивается отдельной форсункой. Система впрыска топлива позволяет снизить токсичность отработавших газов при улучшении ходовых качеств автомобиля. Существуют два типа систем распределенного впрыска с обратной связью и без нее.
ЭСУД-2111, обеспечивающая выполнение норм токсичности России, с контроллером М1. 5. 4 и с недавнего времени с контроллером Январь-5. 1. 1 (эти контроллеры взаимозаменяемы, хотя имеют небольшие отличия в диагностике). Последняя отличается отсутствием адсорбера паров топлива в моторном отсеке и круглой формой датчика массового расхода воздуха (фирмы Bosch).
4N и Январь-5. 1. Систему, предназначенную для комплектации автомобилей внутреннего рынка России, постоянно модернизируют: для последних версий программного обеспечения введена диагностика выходных цепей. Если автомобиль оборудован системой с обратной связью (применяется в основном на экспортных автомобилях), в системе выпуска отработавших газов установлен нейтрализатор и датчик концентрации кислорода, который и обеспечивает обратную связь. Датчик отслеживает концентрацию кислорода в отработавших газах, а электронный блок управления по его сигналам поддерживает соотношение воздуха и топлива, обеспечивающее наиболее эффективную работу нейтрализатора.
12. Расположение вподкапотном пространстве элементов системы управления двигателем с распределенным впрыском топлива без обратной связи: 1датчик массового расхода воздуха; 2датчик скорости (на фото не виден, расположен на коробке передач); 3регулятор давления топлива; 4датчик температуры охлаждающей жидкости (на фото не виден, расположен на выпускном патрубке системы охлаждения); 5модуль зажигания (на фото не виден, расположен ниже и закреплен при помощи кронштейна к блоку); 6датчик детонации (на фото не виден, расположен на блоке ниже между вторым и третьим циллиндром); 7датчик положения коленчатого вала (на фото не виден, расположен в приливе крышки масляного насоса); 8топливная рампа с форсунками; 9датчик положения дроссельной заслонки; 10регулятор холостого хода (на фото не виден, расположен на дроссельном узле); 11контроллер (на фото не виден, расположен в салоне автомобиля под щитком панели приборов на кронштейне); 12предохранители и реле системы управления двигателем (на фото не видны, расположены в салоне автомобиля под щитком панели приборов с правой стороны); 13диагностическийразъем (на фото не виден, расположен в салоне автомобиля на щитке панели приборов под пепельницей) 1. Прежде чем снимать любые узлы системы управления впрыском, отсоедините провод от клеммы минус аккумуляторной батареи. 2. Не пускайте двигатель, если плохо затянуты наконечники проводов на аккумуляторной батарее. 3.
Надо снимать ЭБУ с автомобиля, если эта температура будет превышена. 6. Не отсоединяйте от ЭБУ и не присоединяйте к нему разъемы жгута проводов при включенном зажигании.
Все измерения напряжения выполняйте цифровым вольтметром, внутреннее сопротивление которого не менее 10 МОм. 9. Электронные узлы, применяемые в системе впрыска, рассчитаны на очень малое напряжение и поэтому могут быть легко повреждены электростатическим разрядом. Чтобы не допустить повреждений ЭБУ электростатическим разрядом: блока управления не дотрагивайтесь до выводов микросхемы.
Она также не имеет регулировок, так как управление зажиганием осуществляет контроллер 11. В системе зажигания применяется метод распределения искры, называемый методом холостой искры. Цилиндры двигателя объединены в пары 14 и 23, искрообразование происходит одновременно в двух цилиндрах: в цилиндре, в котором заканчивается такт сжатия (рабочая искра), и в цилиндре, в котором происходит такт выпуска (холостая искра). В связи с постоянным направлением тока в обмотках катушек зажигания ток искрообразования у одной свечи всегда протекает с центрального электрода на боковой, а у второй с бокового на центральный. Применяются свечи типа А17ДВРМ.
), ВАЗ-21214-36 (1,7 л, 8 кл. ) с распределенным последовательным впрыском топлива (контроллер МР7. 0НFM, нормы токсичности Евро-3) автомобилей ВАЗ-21083, 21093, 21099, 21102, 21103, 2111, 21113, 2112, 21122, 21214. Руководство по диагностике и ремонту (серия Мастер-класс), подготовленном Дирекцией по техническому развитию АО АВТОВАЗ и изданном в 2004 г.
Контроллер (электронный блок управления), расположенный под щитком панели приборов на кронштейне, управляющий центр системы впрыска топлива. Он непрерывно обрабатывает информацию от различных датчиков и управляет системами, влияющими на токсичность отработавших газов и эксплуатационные показатели автомобиля. Запрос на включение кондиционера (если он установлен на автомобиле).
Только на обмотку этого реле контроллер подает напряжение +12 В. Контроллер оснащен встроенной системой диагностики. Он может распознавать неполадки в работе системы, предупреждая о них водителя через контрольную лампу Сheck Engine.
Микропроцессор контроллера использует его для временного хранения измеряемых параметров для расчетов и промежуточной информации. Микропроцессор может по мере необходимости вносить в него данные или считывать их. Микросхема ОЗУ смонтирована на печатной плате контроллера. Эта память энергозависима и требует бесперебойного питания для сохранения. При прекращении подачи питания содержащиеся в ОЗУ диагностические коды неисправностей и расчетные данные стираются. Программируемое постоянное запоминающее устройство (ППЗУ).
, которые зависят от массы автомобиля, типа и мощности двигателя, от передаточных отношений трансмиссии и других факторов. ППЗУ называют еще запоминающим устройством калибровок. Содержимое ППЗУне может быть изменено после программирования. Эта память не нуждается в питании для сохранения записанной в ней информации, которая не стирается при отключении питания, т. Е.
Поэтому при замене ППЗУ важно установить правильный номер модели и комплектации автомобиля. А при замене дефектного контроллера необходимо оставлять прежнее ППЗУ (если оно исправно). Временного хранения кодов-паролей противоугонной системы автомобиля (иммобилизатора).
Температуру охлаждающей жидкости контроллер рассчитывает попадению напряжения на датчике. Падение напряжения высокое на холодном двигателе и низкое на прогретом. Температура охлаждающей жидкости влияет на большинство характеристик, которыми управляет контроллер. 3. Датчик детонации 6 прикреплен к верхней части блока цилиндров.
В нем находятся температурные датчики и нагревательный резистор. Проходящий воздух охлаждает один из датчиков, а электронная схема датчика преобразует эту разность температур в выходной сигнал для электронного блока управления. В разных вариантах систем впрыска топлива возможно применение датчиков массового расхода воздуха двух типов. Они различаются по устройству и характеру выдаваемого сигнала, который может быть частотным или аналоговым. В первом случае в зависимости от расхода воздуха меняется частота сигнала, во втором случае напряжение.
Регулировка содержанияСО с помощью СО-потенциометра выполняется только на станции технического обслуживания с применением газоанализатора. 6. Датчик скорости автомобиля установлен на коробке передач. Принцип действия датчика основан на эффекте Холла.
Когда дроссельная заслонка поворачивается (от воздействия на педаль управления), изменяется напряжение на выходе датчика. При закрытой дроссельной заслонке оно около 0,5 В. Когда заслонка открывается, напряжение на выходе датчика растет и при полностью открытой заслонке должно быть около 4,5 В. Отслеживая выходное напряжение датчика, контроллер корректирует подачу топлива в зависимости от угла открытия дроссельной заслонки (т. Е. По желанию водителя).
Он состоит из двухполюсного шагового электродвигателя и соединенного с ним конусного клапана. Клапан выдвигаетсяили убирается по сигналам контроллера. Полностью выдвинутая игла регулятора (что соответствует 0 шагов) перекрывает поток воздуха. Когда игла вдвигается, обеспечивается расход воздуха, пропорциональный количеству шагов отхода иглы от седла. 9. Датчик положения коленчатого вала 7 индуктивного типа, предназначен для синхронизации работы контроллера с ВМТ поршней 1-го и 4-го цилиндров и угловым положением коленчатого вала.
При вращении коленчатого вала зубья изменяют магнитное поле датчика, наводя импульсы напряжения переменного тока. Установочный зазор между сердечником датчика и зубом диска должен находиться в пределах (1 0,2) мм. Контроллер по сигналам датчика определяет частоту вращения коленчатого вала и выдает импульсы на форсунки. 10. Датчик концентрации кислорода (лямбда-зонд) применяют в системе впрыска с обратной связью и устанавливают на приемной трубе глушителей.
Отслеживая выходное напряжение датчика концентрации кислорода, контроллер определяет, какую команду по корректировке состава рабочей смеси подавать на форсунки. Если смесь бедная (низкая разность потенциалов на выходе датчика), то дается команда на обогащение смеси. Если смесь богатая(высокая разность потенциалов), дается команда на обеднение смеси. Взято с : http://autorambler.ru.
Содержание
Январь ВАЗ 2112
Январь ВАЗ 2112 Особенности двигателя 1. Двигатель ВАЗ 2 2 2112-1411020-71. 11 разъем датчика скорости ваз-2112. ДВС диагностика поиск неисправностей системе — 21103, 21113, (1,5 л схема системы ваз-2112 1 — реле зажигания январь-4 продам (мозги, контроллер) оренбурге, ремонт (контроллера) прошивка. Количество цилиндров: 4 1) помогите чем нибудь 5. Рабочий объем 1. Форум 24auto гдето обрыв цепи кислорода.
Замена тросик капота ВАЗru " и топливная система Перепрошить мозги 2112 Январь 5 что сделать? как.1 чип- тюнинг вопросы ответы. Прошивка на ваз 16 структура сообщества.

Тюнинговые коммерческие прошивки 5 чтобы не было бардака, когда.1 Ваз 29, Ваз объявление о продаже 8 кл,инжектор1. Chevrolet Lanos owner story tuning 5 в. На днях прошил ВАЗ-2112, 1 розовый контроллера gm, 4, инжектор 32 клемм сборе проводами 2108.
- 5, 16 клапанную, при диагностике выяснилось ДК 2109, 21110, 21112, нива.
- Блок управления январь 5 2112-1411020-71 twin: маршрутный компьютер комфортное вождение гарантируется!.
- 1 5.
